Antara MLM dan kebahagiaan

Cant sleep in the daily routine sleeping time (usually 8pm).. totally awake now, maybe coz too much spicy meals i had this day *huhu gak kapok2.. maag nya kambuh lagii*

Yasudahlah .. skrg saya mau mencoba ngeblog memakai hape baru sayah.. (pamerr..), karena hape kesayangan sayah raib di legoland oktober lalu..

Mau mencoba tulisan berbobot kali ini. Aaiihh berbobot gak yah, sebenernya engga sih.. cuman hasil sharing aja bersama teman2 di group whatsapp.

Anyway, saya punya kurleb 10 grup whatsapp. Jadi kalau ditanya.. whats your hobby recently? Chatting :-p
Diluar pemikiran negatif tentang chatting (termasuk pemikiran suami sayah) yang menganggap whatsapp an itu berarti gak ada kerjaan, buang2 waktu, useless and wasted, chat di group yang kebanyakan ibu ibu ini membuat pikiran saya tetap waras loh..

Hihi, what is definition of waras? .. dengan chatting dan sharing sebenernya saya bisa curhat dan dicurhatin banyak hal. Bisa ngomongin hal yang paling gak penting sekalipun kayak.. duhh anak gue hari ini pup di ember mandi.. dsb.. dsb.. dan tentunyahh jugaa banyak info yang bisa diserap lewat chatting ini.. inshaa allah mudah2an bukan info dan kabar ghibah yah, karena saya nyemplung ke grup orang2 rajin ngaji dan ber jilbab syari (aamiin).. infonya bisa seputar pengasuhan anak,  suami, garsel2 terbaru, bisnis, diskon terbaru (ter emak emaak) , politik, islam, hadist, makanan enak, resep masak, jualan,info halal, info liburan dan banyaak banget.. dan kali itu kita sedang (lagi2) membahas MLM dan.. manajemen keuangan.

Ada 1 grup yang kebetulan penghuninya gak ada yg member MLM. Eh ada sih mantan aktivis.. atau MLM tapi taraf biasa hehee..

(seperti biasa) ada yang berceloteh tentang status facebook para aktivis MLM yang berisik dan cenderung (maaf) pamer.

Mengganggu? Iya katanya. Karena keseringan (banget). Dan dari status2nya selalu memojokkan org2 yang gak ikut MLM dia.. ataww membully pengikutnya yang sedikit usahanya (LOL). Suhu group whatsapp saya bilang bahwa disitulah mereka bekerjanya. Ada beberapa MLM yang memang kegiatannya “menjual mimpi”. Entah itu mimpi jalan2, umroh, dapet mobil,dsb. Padahal sebenernya gak semua member bisa dapet hal2 tsb (yaiya lah bangkruut kalii perusahaannya hihii). Jadi para member digadang2 mendapat sesuatu yg sebenernya (mungkin) hanya segelintir saja yang bisa dapet..

Dosa gitu menjual mimpi? Aiihh sebenernya ilmu saya blum mumpuni untuk menjawab halalan toyyibannya bisnis tersebut. Tapi yang saya sedikit tahu kalau MLM yang memakai sistem money game itu tidak diperbolehkan.

Lalu Seorang teteh curhat nih kalau di facebook nya berseliweran  poto2 ferrari dan jet pribadi orang kayah hasil dari kegiatan MLM. Keren pisaan atuhh, braay… angkatan 2002 dengan usia 30an udah bisa punya pesawat pribadii gtuuh… (btw bisa dipakai ke mol gak yah biar gak kejebak macett gtuu…hihii)

Resee yaa? Kok kesannya lu pamer banget siy mentang2 tajir ? Hahaa. Ya begitulah sosmed.. smua sharing bisa dipandang seperti 2 kutub.. ada yang nganggap mereka berbagi kebahagiaan dan semangat ada yang menganggap riyaa sekaliii….

Sebenernyaa nih dulu saya juga suka ditawarin berbagai macam MLM . Tapi saya ttep gak tertarik loh. Suruh baca kisah sukses si ini anu inu.. , yaa kadang senpet kepincut sih. Ihh gilee kereen yaa, kerjanya di rumah aja tapi bisa dapat 10 jt sebulan. Ajigilemambo…
Tapi..ngga mau ah.
Kenapa? Yaa saya gak suka.
MLM bukan passion sayah.  Kenapa gak suka? yaa.. gak suka aja, perlu alasan?
Terutama kalau produknya bukan sayah bangett..
Misalnya produk kecantikan, toiletries, pembersih wajah.. meskipun digadang2 bisa dapat bonus umroh, liburan, tapi saya gak enjoy ngejualinnya gimana dong?
Kalau buku anak nih saya lagi pikir2….karena skrg saya mulai koleksi buku2 anak2 dan mulai kecanduaan..hehe

Jadi sebenernya bisnis ituh.. kata sayah ini yang masih newbie, harus didasarkan pada apa yang kita suka.. misalnya saya suka pakai gamis, jadilah bikin butik online @butikmamadoel. Trus suka barang2 kbutuhan bayi dan balita, jadilah punya online shop @doelshop. Naah itu semuanya karena adanya gaya tarik menarik. Saya suka, saya seneng, saya punya basic skill (paling engga pengetahuan dasarnya), jadilah saya enjoy ngelakuinnya.

Yang bingung kalau suruh jualan produk mahal2, yang padahal sebenernya kita gak enjoy jualinnya . Atau bahkan maksa beli produk dr dompet sendiri hanya untuk naikin poin, hee. Padahal gak butuh2 amat. Padahal biasanya bli sabun juga di warung 5rb an gak pake mahal. Hihii. Gak ngerti juga sih sebenernya.. tapi kesannya kok maksain yah… hehee

sebenernya setiap orang kan punya rejeki masing2 yaaa . Bisa yang dpt dari MLM, bisa dpt dari yang lain. Tapi yakin kok, meskipun gak ikut MLM anda tetep bisa jalan2 dan umroh kalau mau tekun dan berusaha! Hehee..

Intinya kalau mau berMLM saran saya mah pilih yang bener2 enjoy, yang sistem nya halalan toyyiban, yang petingginya baik2, jangan selalu berpikir demi uang anda kerja.  Karena klo kerja hanya untuk uang anda bakal siga babu. moal berkah gitu(terutama untuk pikiran dan raga anda).. oya dan jangan coba2 ikut karena terpaksa… sayang boo.. uang pendaftarannya hahahaa…

Menilik2 soal duit, ternyata penghasilan seseorang itu sebagian besar selalu lebih kecil dr pengeluaran. Kenapaa? Ceunah katanyaa.. kalau penghasilan nambah, so lifestyle juga berubah. Yang tadinya tas cukup beli di pasar baru skrg melirik ke sogo… yang tadinya mobil cuman 1 jadi punya 3, yg tadinya makan cilok skrg makan steak, dst dst..

Padahal seharusnya.. kalau penghasilan nambah, bukan belanjanya yg nambah, tapi sedekahnya!! (Camkaan itu saaa hahhaa)

Dan sedikit sharing tentang sahabat rasul yang sangat suka bersedekah :

Ttg abdurrahman bin auf:

1. Suatu saat ketika Rasullullah SAW berpidato menyemangati kaum muslimin untuk berinfaq di jalan Allah, Abdurrahman bin Auf menyumbang separuh hartanya yang senilai 2000 Dinar atau sekitar Rp 2.4 Milyar nilai uang saat ini(saat itu beliau ‘belum kaya’ dan hartanya baru 4000 Dinar atau Rp 4.8 Milyar). Atas sedeqah ini beliau didoakan khusus oleh Rasulullah SAW yang berbuny i “Semoga Allah melimpahkan berkahNya kepadamu, terhadap harta yang kamu berikan. Dan Semoga Allah memberkati juga harta yang kamu tinggalkan untuk keluarga kamu.” Do’a ini kemudian benar-benar terbukti dengan kesuksesan demi kesuksesan Abdurrahman bin Auf berikutnya.

2. Ketika Rasullullah membutuhkan dana untuk perang Tabuk yang mahal dan sulit karena medannya jauh, ditambah situasi Madinah yang lagi dilanda musim panas. Abdurrahman bin Auf memeloporinya dengan menyumbang dua ratus uqiyah emas sampai-sampai Umar bin Khattab berbisik kepada Rasulullah SAW “ Sepertinya Abdurrahman berdosa sama keluarganya karena tidak meninggali uang belanja sedikitpun untuk keluarganya”. Mendengar ini, Rasulullah SAW bertanya pada Abdurrahman bin Auf, “Apakah kamu meninggalkan uang belanja untuk istrimu ?” , “ Ya!” Jawab Abdurrahman, “Mereka saya tinggali lebih banyak dan lebih baik dari yang saya sumbangkan”. “Berapa ?” Tanya Rasulullah. “ Sebanyak rizki, kebaikan, dan pahala yang dijanjikan Allah.” Jawabnya.

3. Setelah Rasulullah SAW wafat, Abdurrahman bin Auf bertugas menjaga kesejahteraan dan keselamatan Ummahatul Mu’minin (para istri Rasulullah SAW).
Abdurrahman bin Auf pernah menyumbangkan seluruh barang yang dibawa oleh kafilah perdagangannya kepada penduduk Madinah padahal seluruh kafilah ini membawa barang dagangan yang diangkut oleh 700 unta yang memenuhi jalan-jalan kota Madinah. Selain itu juga tercatat Abdurrahman bin Auf telah menyumbangkan dengan sembunyi-sembunyi atau terang-terangan antara lain 40,000 Dirham (sekitar Rp 1.4 Milyar uang sekarang), 40,000 Dinar (sekarang senilai +/- Rp 48 Milyar uang sekarang), 200 uqiyah emas, 500 ekor kuda, dan 1,500 ekor unta.

3. Beliau juga menyantuni para veteran perang badar yang masih hidup waktu itu dengan santunan sebesar 400 Dinar (sekitar Rp 480 juta) per orang untuk veteran yang jumlahnya tidak kurang dari 100 orang.

4.Dengan begitu banyak yang diinfaqkan di jalan Allah, beliau ketika meninggal pada usia 72 tahun masih juga meninggalkan harta yang sangat banyak yaitu terdiri dari 1000 ekor unta, 100 ekor kuda, 3,000 ekor kambing dan masing-masing istri mendapatkan warisan 80.000 Dinar. Padahal warisan istri-istri ini masing-masing hanya ¼ dari 1/8 (istri mendapat bagian seperdelapan karena ada anak, lalu seperdelapan ini dibagi 4 karena ada 4 istri). Artinya kekayaan yang ditinggalkan Abdurrahman bin Auf saat itu berjumlah 2,560,000 Dinar

Wii ayoo atuhh kalau dapat uang yg banyak kita pergunakan untuk sedekah, wakaf, infak, jangan ditimbun doang di bawah bantal…hehehe.. aamin saya juga pengen seperti beliau..

Sekian dulu geje malam ini
Tidak menerima komen apalagi yang membela MLm. No offense!! Ini blog sayah kumaha sayaa weh!! Hahaha…

Wassalam..

Catatan zuran 1y10m

20140303-124846.jpg

 

zulaan.. adikk julaaann… *uwel-uwel*, yes im addicted to thiss booyy.. so cutee , lucuu.. pintaar dan baik hati, tidak sombong dan ramah senyumm, xixixi…

bentar lagi mau ulangtahuuun, adyik zuran udah makin pinter, makin baceo, kalau dibandingin ama doel, adyik lebih cepet bicaranyaa..mungkin karena stimulus dengerin kakanya yg cerewett, hehee.. 

1) Hobbynya enenn.. liat mamanya langsung celoteh : Mamaa.. mu eneen!! — huuhuu, emang mama sebadan2 enen semua yaa keliataannyaa? heuheeuu :p… kalau lagi sakit (sumeng, batuk grok2, pilek) susah bangett makannyaa, seharian bisa enen doang, huxhux , emaknya langsung lemah tak berdaya (tapi anehnya perut emaknya masih ajaahh berlipat lipat haha :-p). pernaah dong ditinggal sehariaan, yaa ga nyariin enen, malah katanya mamam nya nambah terus, hux. sempet ajaa ngumpet di kamar pas sesi makan, minta disuapin ama imas-elin aja… karena kalau disuapin mamanya ,, langsung gelendotan minta dipeluk trus buka2 enen.. huhuu.. manja sekali kamuu naak, tapi mamaa sayaang bangeet… ga tegaa nyapihnyaa, hikss (selain belum siapp, juga belum tegaaa, masih suka uwel2 zuraan, cium2-peluk2 kalau lagi sesi enenn, bahagiaa bangeett rasaanyaa -alhamdulillaah)

2) bicaraaa-makin cerewet.. udah bisa nyebutin semua anggota rumah, nyebutin nama-nama binatang. dan favouritenya adalah kupuuu-kupuu!! hihiii kook kayak feminimm gtuu yaa cowok tapi suka kupu2, mungkin gara2 pas itu diajak ke taman kupu2 cihanjuang. kalau lagi jalaan kemanaa gtuu, trus suka tiba2 bilang : kupuuu!kupuuu! sambil nunjuk2. oalaaa..ternyata ada gambar kupu2 keciill..segede upill di poster di mall, atau baligo dimanaa gtu. subhanallaah deh, hehee.. oyaa dah bisa nyanyi jugaa, pokonya kayaknya smua laguu yang Doel bisa, zuran juga bisa, jago ngikutinn kakanyaa!! ampe mars sekolahnya doel jugaa hapal. Anak soleeh? Amiin! Istiqomaah? AAPP!! (si-nya ngilang, ap nya doaang, wakakka)

3) MAKIN LINCAH, yesyes, or no-noo?? haha.. sekaraang kalau dibawa ke mol atau ke tempat yang luass, udah kayak TAMIYA.. disimpen di bawah bentar langsung swiiing!! laariii kesana dan kesinii, hihii.. maklum yaa, rumah zuran kan sempit :-p. dan kalau udah heboh lari2, digendong lagi pasti ngamuk2, huhuu..makanya daripada cape mending gendong terus ajaa deh, tak gendoong..kemana mana, hehee.. soalnya belum mengenal instruksi nih bocah, kalau lari di mol, kita luruss.. dia belokk.. kita belok dia luruss, kan LIEUURR u knoow, hehee.. sebentar lagi juga enggaa kok, kalau udah segede doel enak yaa, jalan2 tinggal pegangin tangannya.. heheh

4) makin miripp MAMAA.. hahaa, diliat2 koo bibirnya maju, idungnya mundur, dan rambutnyaa mama bangeet, halus dan tipiss,, heheehh.. smoga sifat2 baiknya mama nurun ke zuraan yaa, kalau jeleknya jangaan yaaa. hehee

5) favourite food : SOP, Baso, DOnat stroberi, dan buah jeruk, apel. alhamdulillah zuran lebih suka buah dan sayur dibandingin abdul.. smogaa bakal terus suka buahsayur sampai gede aamiin.. jangan kayaak papahnya! hehee

6) tukang ngintilin kakanyaa ! skarang kemana mana seneng banget ngikutin kakaknya. kakanya main mobil ikutt, kakanya main balok ikutt, tapinyaa ituu.. doelnya suka ngebully. hikss.. adiknya mainan mobil ijo, direbut : ini punya abdul! katanya. trus jailnyaaaa ituuu.. adiknya lagi enen dicubitin.. adiknya lagi duduk, didudukinn.. suka juga dipukulin ama mobil2an hikss.. mudah2an cuman sementara ajaa yaa ini.. aamiin

ZURAAN.. alhamdulillah biasanya sebulan skali sakit , entah asmanya kambuh, batuk2 grok2, pilek, sumeng, skrg udah jauuh lebih baik perthanan tubuhnyaa.. alhamdulillah pas jalan2 ke spore juga makannya banyaak, dan semangat benerr jalan2nyaa, alhamdulillah ya Allah, jagalah selalu anak keduaku ini.. aamiinn

 

love love uuu…, mamah echa

 

Cara Pembuatan Paspor Anak dan bayi secara ONLINE

halooo..guten morgen.. hari ini saya mau cerita tentang tata cara pembuatan paspor untuk bayi, anak kecil a.k.a belum Remaja alias belum punya KTP (kartu tanda penduduk) secara Online. Karena kemaren banyak yg tanya2 ke saya jugaa, smoga tulisan ini bermanfaat bagi yang mau melancong keliling dunia bersama si kecil yaa 🙂

Bikin Paspor Online?

sekaraang, imigrasi indonesia sudah membuka pembuatan paspor lewat jalur online alias jalur internet.

Web nya adalah ini : http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/faces/InetMenu.jsp

apa untungnya bikin paspor online? 

1) Secara online, kita hanya perlu datang ke kantor imigrasi 2x (pertama untuk dipoto dan masukin formulir, yang kedua untuk ngambil paspornya yg udah jadi). Jika gak online, maka harus datang ke kantor imigrasinya tiga kali. tentuuu bagi yang punya anak kecil, datang k kantor imigrasi itu ibarat tabu, hehee. soalnyaa (biasanya, seperti di kantor imigrasi Bandung), penuuh dan ngantri kayak antre sembako. males deh ya kalau bawa anak-anak, mesti pintar ngerayu biar ga bosen duduk berjam-jam. makanya, untuk anak dan bayi, pakai sistem online ini RECOMMENDED banget!

2) tentunya menghemat waktu, biaya (ongkos PP ke kantor imigrasi kecuali rumah anda tetanggaan), tenaga, hasrat pengen jajan, kemungkinan keujanan, kemungkinan ketemu cowok cakep, dsb (oke, yang 3 terakhir agak lebay :-p)

apa syarat bikin paspor online (untuk anak-anak)?

ini yang harus disiaapkan :

1) Scan-nan Kartu keluarga (JPEG)

2) Scan-nan Akte Kelahiran (JPEG)

3) Scan-nan KTP ayah atau ibunya (JPEG)

4) Scan-nan Paspor lama *bila sudah punya paspor sebelumnya/ habis berlaku (JPEG)

5) ukuran tinggi badan si kecil (dalam cm)

bagaimana cara bikin paspor onlinenya?

tinggal klik saja ke  : http://ipass.imigrasi.go.id:8080/faq/FAQ_XPasinet_v2.4.pdf

semua info sudah tertera disana, tinggal dibaca. eitss, tapi ada beberapa hal yg sebenernya ga ada caranya di petunjuk, jadi saya coba jelaskan disini ya biar lebih lengkap :

isian pertama

1) masuk ke web : http://ipass.imigrasi.go.id:8080/xpasinet/faces/InetMenu.jsp. lalu pilih pra pemohonan proposal

2)pilih jenis permohonan –> pembuatan paspor baru, atau paspor penggantian, perubahan, dsb

3) no paspor lama –> jangan diisi bila sebelumnya ga punya paspor.

4) jenis paspor –> pilih paspor 48 H (H disini maksudnya halaman, jadi bikin paspor sejumlah 48 halaman)

5) no rekomendasi kemenaker –> ga usah diisi, ini untuk TKI

kemudian isilah nama lengkap, kelamin, tinggi, tanggal lahir,tempat lahir,status sipil (belum nikah)

catatan : a) untuk alamat email : masukan dengan benar jangan sampai ada tulisan tanda baca yg tidak tepat , karena konfirmasi akan masuk ke email anda. untuk yang mau bikin paspor online lebih dari satu (misal untuk 3 orang anaknya sekaligus), masukkan alamat email yang berbeda, satu email untuk satu pemohon saja

b) untuk pekerjaan –> isi lainnya

c) untuk no identitas, pilih NIK. lalu isi dengan no NIK anak yang tertera di kartu keluarga

d) tempat ID dikeluarkan –> isi di kota mana Kartu keluarga anda diterbitkan/dibuat

e) untuk tanggal ID dikeluarkan –> isi dengan tanggal pembuatan kartu keluarga anda

f) untuk ID berlaku sampai dengan –> isi dengan tgl pembuatan kartu keluarga anda, untuk tahun ditambah lima tahun.

misal : pembuatan Kartukeluarga 15 desember 2013, berarti ID berlaku sampai dengan 15 desember 2018

pastikan semua telah diisi dengan benar, lalu klik lanjut

isian kedua

Download hasil scan nan sesuai poin persyaratan di atas. minimal upload adalah 3 item untuk anak-anak, jika kurang dari 3 item, maka proses tidak dapat dilanjutkan.

ingat –> Cek dulu resolusi scan-nan anda (dalam format JPEG), file tidak boleh lebih dari 1000 KB. jika lebih, maka anda harus me-resize nya. perhatikan juga koneksi internet anda, jangan sampai lemot dan setengah-idup, karena bakal bikin anda frustasii,,, huehehe. oya, untuk kasus saya, smua hasil scan dibuat ukuran 200 KB–> upload jadi lebih mudah dan cepat! alhamdulillah

setelah itu, lanjutkan proses sampai notifikasi dikirim ke email anda.

tahap ketiga

Buka email anda, download PDF dan print untuk melakukan pembayaran ke BANK BNI. bawa kartu buktinya ke BANK BNI terdekat

ini contoh isi PDF yg ada di email, yang harus dibawa ke TELLER BANK BNI. pembayaran lewat Token/ATM kurang tahu euy, bisa ditanya sendiri ke BANK BNI nya hehehhe

Image

biayanya 255000 per paspor. tapi ketika di bank kena tambahan 5000 untuk service. simpan bukti pembayarannya yaaa.

tahap keempat

log in lagi ke EMAIL anda, kemudian klik URL yg ada di email untuk melakukan pengisian bukti pembayaran BANK BNI anda.

masukkkan no REF BANK ke kolom (kurleb ada 5 angka ya),  lalu klik lanjut

then, isi jadwal (tanggal dan hari) anda bisa datang ke kantor imigrasi. psstt… biasanya hari JUMAT dan SENEN itu peak day, alias penuuh penuuh di imigrasinya, hehee.. kataanyaa siih 😀

voila! selessaii deehhh.. oyaa, jangan lupa cek lagi email anda dan donload bukti anda sudah melakukan registrasi online dengan berhasil.

ini yang harus diprint :

Image

habis itu, anda dan anak tinggal datang ke kantor imigrasi sesuai dengan jadwal yang telah anda pilih 🙂

yang harus disiapkan sebelum ke IMIGRASI

a) bukti print sesuai yang diatas

b) pakai pakaian sopan dan berwarna selain putih. biasanya kemeja atau polo shirt untuk anak cowo.

c) bawa FOTOCOPY : – KARTU KELUARGA  – AKTA KELAHIRAN -KTP IBU dan BAPAK. semua harus di fotocopy di kertas a4. dan bawa dokumen ASLINYA JUGA (KK, akte, KTP).

d) Bukti pembayaran dari BANK BNI

e) materai 6000 dan balpoint HITAM

f) makanan ringan jika lapar pas nunggu

g) buku bacaan atau gadget biar anak-anak ga rewel 🙂

 

tips di IMIGRASI…….

1) datang pagi-pagi. jika anda berdua suami dan anak-anak takut ga bisa bangun pagi, suruh (maksudnya minta tolong, hihihi) ke suami untuk duluan datang ambil nomor antrian, biar dapat nomor cantik (yang kecil). jika anda pergi sama anak-anak saja, usahakan sepagi mungkin yaaa…

2) minta ke petugas : map imigrasi beserta form yang harus diisi dan ditandatangani. karena anak kita belum bisa TTD, bapak/ibunya aja yang TTD di atas materai

3) menunggulah dengan cantik dan mempesona (apaan seeh?!?)

4) ketika dipanggil, serahkan dokumen yg anda bawa yg telah disimpan dalam map, lalu posisikan anak anda untuk bisa dipoto dengan baik.. oyaa, jangan keliatan gigi potonyaa.. hehhee

5) ambil bukti pengambilan paspor. paspor anak anda akan selesai dalam waktu 3 hari (kecuali sabtu minggu gak diitung), alhamdulillaaahh yaaahh…

6) jangan lupa untuk beli sampul paspor, harganya 4000/pc. biar paspornya rapih dan gak rusak

langkah terakhir, anda tinggal datang lagi ke IMIGRASI untuk pengambilan PASPOR.

nanti anda akan ditanya : mana bukti pembayaran BNI nya? bilang saja : saya pemohon ONLINE, bukti sudah diserahkan kepada petugas sewaktu pemotretan.

siapkan materai 6000 untuk pengambilan paspor lama (bagi yang mau diambil lagi paspor lamanya).

Untuk dewasa –> pengambilan paspor TIDAK BISA DIWAKILKAN, tapi untuk anak-anak, boleh diambilin sama ibu-bapaknya doang.

setelah itu…. selesaaiii deh, tinggal siap-siap packing, dan ready to flyin! hehee..

ImageImage

heuheu, ga KOBE banget yaa muka-mukanyaaa :-p

sekian, semoga bermanfaat. HAPPY HOLIDAY!

wassalamualaikum

My Top 5 celebgram

Apa sih ituh celebgram?
Semacam istilah untuk orang2 keren yg ada di instagram.. Yuhuu.. minimal follower mereka berpuluh ribu akun, sehingga bisa disebut selebb…

Social application yg satu ini sakses membuat saya kecanduan karena,……selain bisa dagang (heheh @doelshop), juga bisa kepo2 si celebgram yg oke2 ini, hihui,, tentu saja yg saya follow adalah kebanyakan artis2 hijab bukan artis2 bertanktop.. Hehee (alhamdulillah)

Inilah diantaranya yg sering saya liat2in/ kepo/isengin akun IG nyaa:
1) dian pelangi ( @dianpelangi)

my favorite…! selalu ngiler dan ngacay seember kalau liat akun nya plus blog-nya. kehidupan wanita muslimah yang masih 23 tahun ini memang oketa beratss.. sakses dengan brand muslim wear nya yg diikuti (dan ditiru) oleh berjuta-juta muslimah di indonesia dan dunia..  isi fotonya adalah jalan-jalan ke seantero dunia untuk foto2 produknya, atau sebagai brand ambassador wardah, atau untuk sekedar menghadiri fashion show di paris,makan-makanan di tempat2 baruuu, nginep di hotel ini dan ituu… etc… huhiii, drooling! dian pelangi ini juga salah satu pencetus ngetrend nya hijabi dan hijabers di indonesia dan dunia, prestasinya keren pisan lah.. desain2nya selalu unique, edgy, bedaa lah sama desainer2 lain, kayaknya doi ini born to be fashionable! hehee. tatanan desain interior rumahnya juga ga kalah seruu, sesuai dengan titel PELANGI nyaa, isi rumah dian kayaknya mirip-mirip gulalii..

kalau dibayang-bayangin dianpelangi ini baru 23 tahun loo, nah apakabar si sayah yang udah 27 tahun tanpa prestasi? :-p (insha allah akan indah pada waktunyaa yaaa..:p aamiiin).. intinya seruu, nambah2 style inspiration!

check it : http://blog.dianpelangi.com/

fad38319ca9200ec6bd3585347fb13ee

blogger-image--1537118442
2) fitri aulia (@fitriaulia_)

founder KIVITZ ini beken dengan symbol syar’i dan stylish nyaaa, well memang ga semua hijabfashion designer sesuai dengan kaidah islami, tapi wanita 25 tahun ini success balance how to keep chic, fashionable dan syari dengan cukup bagus.

Rata-rata busananya didominasi oleh longdress/gamis, blazer dan simple skirt. how she mix the satin umbrella dress with the blazer, cool pisaan menurutt sayah! (well saya juga terinspirasi oleh fitrii dlm berbusana, tapi apa daya yaahh, bentuk muka, tinggi dan berat badan sayah tidak mendukung, hihii…). busananya simpeel, im proud secara konstan fitri memakai hijab yang selalu menutup dada … dann no floweryy bling2 seperti ya laiin, tapi memang harusnya simple selalu bukaan gaya berbusana muslimah yang baik ? 🙂

fitri ini juga sangaat humble .. isi2 instagramnya sebagian besar penuh poto berisi kalimat2 positif dan islami,  dan tentu sajaa, show her wardrobe from kivitz di berbagai tempat di duniaa..:) sudah pernah ketemu langsung sama fitriii.. dan beneraan tinggi dan cantikk… hehhee

http://kivitz.blogspot.com/

1533

1558

3) rani hatta (@ranihatta)

nama asli maharani dan suami fiky hatta, wanita belia usia 23 tahun yg udah punya anak usia 4 tahun ini (berati nikahnya 19 tahun broo, hiii..mantaapps :)) punya toko online namanya ranihatta store.. konsep pakaiannya simpel kasual, dengan brand wardrobe favorite ranni adalah Zara, pull&bear, mango, etc. sukaa sekalii dengan gayanya yg simpeel agak tomboy, dan mukanya yg flawless.. cantiik.. dan tinggi bangett, hehe..

my favourite item from her store is the flowy skirt. kereeen dengan warna warni candies…, tapi tentu ajaaa..kayaknya cocok untuk yg berperut rataa yaaaa (nengok puser sendiri lalu malu :p). Rani ini juga bikin ngeces karena selalu aplod koleksi tas-tas branded nya yang super gak-muraah, wakaka.. i think her fav brand is Chanel (ASELI, bukan mangga duaaa), and u know-harga satuannya di atas 40 jutaan.. ( mata melotot, lalu mikir.. ni suaminya kerja apa ya? kekekkee..mau taauuu ajaa :p), dan doi beli tas kayak beli kacang goreng, kekekee.. tas lain koleksiannyaa… : phillip lim, balenciaga, hermes, etc etc..

yes i can call her: branded lady. tapi tentu lebih elegan dari syahrini laaahh pose-pose pamer di IG nyaa :)))

b30fe17633178b90f48257a099284fe0

4) indah nada puspita (@indahnadapuspita)

cantik..cantik..cantik… suka liaatnya karena cantik, meskipun gaya hijabnya ga sukaaa.. 😀 (kurang menutup dada;)) wanita 24 tahun dengan nama panggilan Nada yang sekarang menetap di jerman, awalnya adalah seorang fashion blogger . nada sering posting poto2 selfie nya yang cute, atau instavideo dengan suaranya yang merdu..

i love her teeth.. rapihh dan bersihh 😀

http://indahnadapuspita.blogspot.com/

12465248145_9ef299b592_b12465859675_0d87f53990_b
5) ghaida tsurayya (@gdaghaida )

si imut neng ghaida ini.. style inspiration saya sejak duluu.. hehee.. selalu konstan pakai hijab yg menutup dada dan longdress/skirt/big pants. suka dengan senyumnya yang ramah dan khaas, dan aslinya memang orangnya ramah, ga blagu, ga jaim, bodorr, nyenengiin dehh.. 😀

http://gdagallery.blogspot.com/

231113 3c

231113 2b

thank for reading and following my campur-aduk blog! 🙂

seeu soon!

Mari berKB!

My mother said..” silahkan mau punya anak berapapun ( 2 aja cukup;p), asal antar anak kasih jarak..”
And she said after i have my 2nd boi named zura..hihi- udah ga mau punya anak lagi koo kayaknyaaa ;p

Setelah dikaruniai anak kedua dengan jarak dengan anak pertama cuman 19 bulan, satu kata yg ingin saya racuuni buat semua wanita di dunia adalah… “ibuuuu ibooeee !!! Abis ngelahirin jangan lupa di KB yAH!!!”
kb apapun boleh.. Mau suntik, pil, atau iud.. Asal jangan pake kondom doang yaah ibuibu ( terbukti jebol pada diri sayah,hihaha).. Atau jangan cuman percaya : klo lagi masa nyusuin pasti KB alami.. Dont too much believe in with KB alami macam nyusuin atau sistem tanggalan karena ga amaan…

Saya percaya, kalo setiap anak adalah anugerah. Tapi punya planning ngelahirin anak di tahun berapa aja itu penttiing bangettt.. Oke kita flash back ke masa lalu,, saat itu doel ( my first son) usianya menginjak 7 bulan, sayapun dikasih mens pertama seusai lahiran.. Mulai deg2an, brati sudah subur lagi nih saya, musti hatihati kalo ada yg bercocok tanam bisa berbuah,hehee.. Saya… Yg dari usia doel 1 bulan udah di wantiwanti ibu saya untuk KB, tetep mbandel.. Ibu saya nyuruh cepetan pasang ( iud), atau suntik,, mau ke bidan kek, atau ke dokter.. Pikiran saya waktu ituu… Ga mau deh yg namanya dipasang iud.. Pasti di obok obok lagiii,, pengalaman 9 jam sakit mules ngelahirin doel bikin rencana kb gagal deuigagal deui,, pokonya mahh sangat percaya lah kalo durex yg beli rutin sminggu skali ini sudah cukup aman agar ga hamildun lagi.. Heuheu

8 bulannya doel…saya masih menstruasi alhamdulillah.. Mulai lebih hatihati kalo berhubungan.. Mulai ngitungin tanggal, nandain almenak, kapan aja si suami ga boleh datangin aku..hehee.. Oya di bulan juni ini saya menghadapi yg namanya sidang tesiss.. Alhamdulillah beressss dan loloooss dari teknik lingkungan itb dgn predikat memuaskan ;’) ( terharu badayy).. 9 bulan doel.. Si merah dtungguin kagak dateng- dateng..MULAI CEMAS.. Duh gusti, kenapa ya? Hmmm mungkin karena blom tratur ajaa yaaa.. Di bulan juli ini sayah alhamdulillah di wisuda kembali di sabuga.

Bulan agustus..bulan ramadhan.. Pertama kalinya puasa full sapu bersih ga bolong dalam 12 tahun terakhir ( sblom saya dikasih mens pertama kali).. Waduuuhhhh…. Alhamdulillaah seneng ga usah ganti. Tapiiii…… Ko telatlagiiii yaaaa??
Bulan september.. Perut udah ga braturan, muaaal, enek. Aku kira sakit maag.. Akhirnya teratur minum promaag, dan ga ngaruh,, mulai deg2an tingkat tinggi.. Yang paling ditakuti tentu saja ngomong sama ibunda, gmn dong klo ternyata hamil lagi? Harus bilang apa sama ibuku? Hikkss…
Akhir bulan ini akhirnya saya beranikan diri bli testpack dan nyoba.. Hiks.. 2 garisss….
Antara senang sedih dan stress.. Entahlahh.. Perasaan bercampur aduk karena merasa blom siap punya baby lagi,,. Selanjutnya periksa ke hermina, obgyn dr ana, udah kliatan janinnya, katanya udah mulai masuk 2 bulan..

Bulan bulan pertama kandungan sungguh menyiksaaa ( saya harap ini ga terjadi pd ibuibu yg punya sifat labil agak banyak seperti sayaah) , karena perang dingin ama ibu saya yg masih murka ngeliat saya hamil lagi … “ibu pengennya kamu beres kuliah fokus cari kerja, punya kerjaan yg bagus, wanita karier, baru hamil lagi. Makanyaaaa ibu bilaang juga apaaa…pakee kabeee..buruaan di kabeee! Jadi anak ga pernah nurut! Rasain sendiri! ” dan blablaa tiap hari perkataannya selalu samaa ( ampe skrg juga sih, masih aja sukaa disepettt) .. Akhirnya tiap kena marah slalu nangiss, ngerasa jadi org yg gagal ( karena ngliat temen2 eks s2 ku abis wisuda dah pada dapet kerja, sementara aku?) . Ngerasa bodoh dan nyeseeellll bangeeettt.. Pokonya depresi ampe punya pikiran ga mau ngelahirin ini bayi ( maapin aku Ya Allah,hiks)

Sampai akhirnya pasrah, tobat dan berpikiran positif untuk anak keduaku ini, sudah digariskan Allah begini. Ya jalani saja… Dan alhamdulillah lahiran sangat lancar diberikan allah.. Cuman 15 menit aja ngrasai mulesdahsyat nya ampe zura mungil nan ganteng hadir ke dunia.. Alhamdulillah wa syukurillah… Mengemban amanah baru sebagai org tua anak kedua per 7 mei 2012..

Seperti yg udah saya bayangkan, hehee.. Punya anak dua ituuuu.. Sibuuk sekalii.. Ga sbuk juga sih, hmm,, tapi melelahkan jiwa raga gitu yaa. Tapii… Alhamdulillah punya asisten yg sangat baik baikbaik, sabar, nurut, ga macem2.. ( klo ada predikat best asisten rumah tangga in the world kayaknya menang niihh! Hehe) , jadinya ga stress stress amat… Kalo bulanbulan awal stress nya masih level rendah,, zuranya masih doyan bobo,, doelnya baru lancar jalan masih ..yaa.. Mayan laahh.. Tapi makin lama tangan gurita ini makin heboohh,, slain ngurusin 2 anak, bisnis, juga les toefl, ditambah kerjaan baru sebagai dosen.. Subhanallah akhirnya dikasih sakit ama allah sebagai peringatan.. Bulan desember 2012 kena serangan maag, dan setelah sbulan bru tau saya kena gerd, bukan maag . ( semacam penyakit asam lambung yg tidak normal).. Menurut situs,, penyakit ini akibat pola hidup yg ga baik, sering bgadang, stress ( ini nih!!) , sering makan pedes dan ga sehat, kurang olahraga, abis makan langsung tidur, dsb.. Sampai skrg nulis ini masih berjuang agar si sakit ga kambuh lagii, mudah mudahan bisa sembuh total aamiiinnn..

Nah makanya, saya ngrasa nyesel dulu ga langsung di KB, buat ibuibu yg takut di Kb..ga usah takut.. Apa yg anda takutkan? Nyerinya ga seberapa dibanding sakit abis lahiran lagi, ga seberapa dibanding dijait lagi.. Hehee.. Pake iud juga ternyata ga sakity ( saya pakai iud pas 40 hari abis ngelahirkan) , pasangnya cuman 2 menit, dan ga krasa apa apaaaa…

Dan inilah manfaat yg saya gali dengam berKb ..cekibrot
1) kasih jarak antar anak minimal 3 tahun bermanfaat agar kebutuhan ASI si kakak terpenuhi dengan baik
2) dengan jarak antar anak, rahim ibu bisa dipulihkan dgn optimal
3) jarak antar anak yg baik melindungi ibu dari stress berlebih dalam mengurus dan merawat anak, karena amanah besar ini, so harus dilakukan dgn sbaikbaiknya ( jgn ngasal dlm ngurus anak)
4) mengurangi stress dan macam macam hal yg dpt menurunkan kesehatan ibu.. Terutama psikiss..
5) menambah waktu untuk financial planning.. Nabung dulu yg banyak baru punya anak lagi kan itu lebih baik,,Biaya lahiran ga muraahh..
6) mengurangi resiko kakak yg cemburuan dan akhirnya manja, ini terjadi sama doel, abis adeknya lahir, manjanya jadi over and over, dan cemburuannya ampe sering mukulin adeknya pake mainan ;(
7) minimal sebelom anak kedua atau ketiga lahir, anak sebelumnya dah disapih, dah bisa makan sendiri, bobo ga harus dikelonin, dan udah lulus toilet training ( pipis dan bab ke kamar mandi).. Jadi bgitu adiknya lahiran, anda ga harus pusing tujuh keliling ngurusin kakanya yg blom mandiri, atau pilihannya anda harus nyari bantuan dgn pake jasa pembantu rumahtangga yg kita tau sendiri pembantu jaman sekarang hampir jarang yg benarbenar sesuai yg kita mau…betuuul?!?!?!?
Dan lain sebagainya..

Okelah, smoga tulisan ini bermanfaat untuk smuanya, pesan intinya tersampaikan walupun kebanyakan curhatnya hihihihi
Wassalam,
Mama essa

20130201-112032.jpg
Dua anak sangat baik!! ( untuk sayah!! ) hihiiii

daughter and son

love your parents badly? just doin things right, follow what GOD says..

jika kamu benar-benar mencintai orangtuamu, caranya bukan pada berapa banyak uang yg kamu berikan (walau itu juga salah satunya)

tapi adalah kelakuanmu sebagai anak yang benar-benar baik. “baik” di hadapan Allah. karena dengan kamu menjadi anak baik, doa-doa yang kamu panjatkan akan menjadi INVESTASI paling besar untuk mereka di akhirat kelak. bahkan lebih BESAR dibanding emas dan mobil yang kamu hadiahkan.

karena dengan menjadi anak yang baik, Orangtuamu di akhirat tidak akan diminta pertanggungjawaban terhadap hasil pola didik dan asuhnya. mereka akan aman dari siksaan dan dosa karena tidak mampu merawat amanah ALLAH dengan baik.

karena dengan menjadi anak yang baik, orangtuamu akan damai dan tenang sepanjang hidup mereka, bahkan sampai maut menjemput.

cukuplah menjadi anak yang baik, untuk menjadi anak yang berharga.

Memberi tiket umroh dan haji, rumah di blok mewah,mobil keren—itu hanya tambahan semata

 

ESSA, 2011