review playground BEC Bandung

Haloo, udah lama gak review tempat main nih. Kali ini mau review playground yang cukup bersih dan nyaman menurut saya, ada di Bandung Electronic Center (BEC), Jl. Purnawarman Bandung. Yang namanya anak-anak pasti seneng kalau dibawa main ke luar rumah, mamahnya juga pasti seneng ya, sekalian cuci mata dan belanja, hehe.

Playground ini menyatu dengan kawasan bermain game master, letaknya di lantai 3 sebelah foodcourt BEC baru. Saat saya kesana bulan Juni 2017, ada perubahan tarif masuk, yang tadinya weekend sekitar 45,000, menjadi 70,000/orang. Lumayan juga naiknya. Selidik punya selidik, ada beberapa perubahan di arena bermain ini, diantaranya locker penyimpanan barang, area permainan baru seperti panjat dinding, piano injak, balon muter, dan ac nya jadi semakin dingin, hehe.

Secara keseluruhan, playground BEC ini reccomended, karena tempatnya rapi dan bersih, serta variasi mainannya cukup banyak. Yang doyan loncat ada trampoline, yang kangen pantai ada arena pasir lengkap dengan peralatan mainnya, yang suka mandi bola, perosotan, hingga tembak-tembakan bola ada. Baiknya anak yang masih kecil ditemani ya, karena ada permainan yang cocoknya untuk tingkat TK. Ada juga loh arena play pretend, yaitu rumah-rumahan berjudul salon, rumah makan, dan lain-lain. Untuk penunggu tidak dikenakan biaya, namun tetap wajib memakai kaos kaki seperti anak-anak, disediakan space menunggu di dalam berupa bantal-bantal imut yang nyaman.

Wilayah bermain ini menurut saya juga cukup aman, ada beberapa penjaga yang suka berlalu lalang memonitor. Saya juga pernah menitipkan anak-anak sebentar karena mau ke ATM yang ada di sebelah, penjaganya mau dititipkan. Plusnya, setelah bermain, anak-anak diberikan hadiah kecil yang dapat dipilih sendiri. Oya, karena saya membayar untuk 3 anak, ternyata mendapat voucher 60,000 untuk bermain di area permainan mesin game master BEC, alhamdulillah! Overall walaupun harganya sekarang cukup mahal tapi tetap mengasyikkan untuk didatangi.

Note untuk pengunjung yang akan kemari :

  1. Arena berada di gedung BEC baru, lantai 3
  2. Jangan lupa bawa kaos kaki untuk anak-anak dan orang dewasa yang akan menjaga
  3. Isi voucher kartu tap sebelum bermain
  4. Bawa baju ganti lebih baik, karena ada arena pasir
  5. Simpan barang bawaan di loker sebelum bermain, sehingga dapat beraktivitas lebih nyaman
  6. Jaga selalu anak-anak anda, jika tidak ada perihal penting, jangan ditinggalkan (kayak saya..hehehe)

Sampai jumpa lagi di review tempat main lainnya 😀

Advertisements

Trip to Japan

Halo wordpress, mau berbagi hasil nge bolang saya, suami, 2 balita (5 dan 3 tahun), bayi (9 bulan) serta Ibu, keliling Tokyo 8-13 Maret. Semua persiapan (visa, hotel dll), rencana untuk perjalanan dan itin saya search dari grup Backpackers Dunia (Facebook), lengkap tersedia

Rencana di mulai dengan berburu tiket murah sejak november tahun lalu dengan memantau terus aplikasi :
SkyScanner, Travelok* dan Airpaz di HP dan akhirnya di januari dapat promo JAL via Travelok* PP (5.4 jt/orang)

Setelah dapet tiket, bikin visa via agen (karena domisili di bandung dan gak sempet ke jakarta). Setelah survey keliling di bandung, akhirnya memilih agen Panoram* (buah batu) dengan harga 425 rb/visa (selesai dalam 5 hari kerja). Untuk bukti booking hotel yang di syarat kan dalam pembuatan visa, saya ambil dari www.booking.com . Gak kena charge sama sekali karena saya buru2 cancel setelah dapet email booking grin emoticon(cari hotel yang punya free cancelation).

Memilih hotel.
Berhubung harga hotel mahal, apalagi kami berangkat dengan 3 orang dewasa, maka kami memutuskan untuk mencari apartemen. Pilihan jatuh lewat situs airbnb.com . Sebelumnya memutuskan di apartemen, saya sempat survey hostel. Namun karena kami membawa balita, pilihan hostel di cancel. Beberapa hostel juga melarang membawa anak. Ini apartemen yang kami pilih di daerah Shibuya (100 meter dari shibuya crossing):
https://www.airbnb.co.id/rooms/9355938
Hasil lobi pemiliknya, 3 orang anak di hitung jadi 1 orang dewasa grin emoticon, Apartemennya bagus dan bersih. Di samping apartemen ada lawson.Klo butuh nasi putih atau onigiri, tinggal beli dan hangatkan pake microwave.

Nyusun itenerary.
Karena bawa bayi dan balita, kami memutuskan untuk keliling tokyo plus kawaguchi.
Berikut jadwalnya :
Selasa – Mendarat di Narita, menuju apartemen dengan Bis (pertimbangan karena bawa koper 2 buah dan stroller dan perkiraan awal klo naik kereta narita ke shibuya harus ganti2 line dan ternyata perkiraan kami salah). Ini situs bis nya
http://www.limousinebus.co.jp/en/

Rabu – Pagi Ke tokyo tower (gak naik ke atas), menjelang dzuhur meluncur ke Fujiko F Fujio Museum. Masuk ke museum ini harus sesuai dengan jam yang tertera di tiket. Beli tiket museum hanya bisa di lakukan di lawson. Di museum tidak ada loket tiket. Saya membeli untuk hari rabu dengan nitip ke saudara yang lagi di jepang pada hari jumat (minggu sebelumnya), kebagian tiket masuk jam 14.00. Tiket pagi sudah gak ada.

Kamis – Rencana ke kawaguchi di cancel, karena suhu hari Rabu drop sampe 5 derajat. Akhirnya kami memutuskan keliling ke :
Pagi sampe Makan siang di Asakusa
Siang ke Akihabara, liat dan beli mainan anak di yodobashi
Sore ke Tokyo SkyTree (naik ke atas)

Jumat – Tokyo Disney Land
Kami beli tiket di travel HIS (bandung). Dapet tiket berbentuk e ticket, bebas menentukan hari kedatangan (valid selama 3 bulan sejak tanggal pembelian). Kami putuskan hari jumat dengan pertimbangan perkiraan cuaca (agak cerah di banding hari lainnya dan menghindari sabtu dan minggu) dan perkiraan kepadatan pengunjung. ini situs nya (non official)
http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/

Sabtu – Keliling Shibuya
Sejak selasa mendarat dan menuju apartemen, kami belum sempat berkeliling shibuya. Akhirnya kami memutuskan untuk keliling shibuya di hari sabtu. Yang kami kunjungi BIC Camera (pusat elektronik : jam tangan, hape, komputer, tablet, camera), book-off (buku2 bekas yang masih bagus di jual sekitr 100-250 yen), Used Clothing Bingo (gerai sepatu, tas bekas, sebelahan dengan book-off), HnM (ada 2 gerai di sibhuya), uniqlo

Minggu – Packing dan balik menuju Narita
Saat pulang kami memutuskan menggunakan kereta Narita Express (NEX) dari Stasiun Shibuya (direct tanpa harus pindah2 line). Harga tiket lebih mahal 150 yen (3150 yen) dari pada menggunkan bus dengan waktu tempuh hanya 1 jam15 menit (saat pergi dengan bus hampir 2 jam karena macet). Sama seperti bis, anak2 tidak bayar tiket (tidak dapat tempat duduk). Namun jika bangu kosong, boleh di tempati anak2 (pengalaman bis dan NEX, bangku banyak yg kosong).

nb
ongkos naik kereta keliling2 rata 3000yen/orang untuk 2 hari.
tidak semua stasiun memiliki lift dan elevator. Jikalau ada, ketika harus pindah ke line tertentu (ganti line namun mash dalam 1 stasiun) harus dengan tangga. untuk Pastikan bawa stroller yang ringan dan mudah di lipat jika harus mengangkat2 di tangga.

the ranch lembang part.2

assalamualaikum, khalayak wordpress, hehe.. kesempatan ini saya akan nge review tempat senang2 untuk anak2 dan keluarga di lembang, namanya de ranch. ini kali ke 3 saya dan anak2 mengunjungi tempat ini. kesan pertama bersiih, kesan kedua sejuk pisan dan pemandangannya oke.., kesan ketiga anak2 hepi.. hehe 🙂

outbond

outbond bersama TK khas Daarut Tauhid

tujuan berwisata ke de ranch desember 2014 ini adalah dalam rangka acara outbond dari TK khas DT, dimana doel skrg menjadi siswa di TK A. seperti tahun sebelumnya (doel masih di kelas Playgroup), desember 2013 TK khas DT juga melakukan kunjungan ke de ranch. bosen gak siy tiap tahun kesini? eh engga ah, soalnya tempatnya bener2 memanjakan mata.. lapangan rumput yang hijau, udara bersih dan sejuk, walaupun agak2 semilir bau tai kuda dan sapi, huekekke…

LOKASI gak jauh dari pasar lembang, arah jalan sebelum maribaya

denah lengkap silakan di klik disini

TIKET MASUK hanya kisaran 5rb-10rb per kepala. setiap tiket yg sudah dibeli bisa ditukarkan dengan 1 cup susu khas de ranch (ada berbagai rasa.. yummy.. bisa ditukarkan di stand khusus susu)

ADA APA AJA banyak wahana dan permainan seru untuk anak kecil & keluarga.. yang tentunya paling hits bertemakan koboy alias perkudaan. untuk arena menunggang kuda bisa kuda besar, kuda pony kecil, atau naik delman. oya, setiap permainan bayar lagi yaa… rata-rata 20rb-35rb per permainan/orang.

FAVORIT NYA DOEL

  • main pancing-pancingan.. ada untuk ikan beneran dan ikan boongan. 20rb seorang (hiiks mahal, kalau di pasar malam gerlong cuman 5rb per org hihihi, mak irit). ikannya kecil2 pisan, susah nangkepnya.. alhasil doel malah nangkepin batu2 pakai jala kwkkw.. tapi dusuruh udahan gak mau..
IMG_8869

paling anteng kalau udah mancing2an.. 20rb se orang

  • cooking class.. udah dr rumah ngajakin terus main masak2an, alias bikin kuee.. harga tiket 35rb per orang. udah dapet adonan, cetakan, dan coklat2 buat hiasan. hmm, maklum di rumah emaknya doel gak pernah masak (atau bikin kue) gkgkkk, jadi doel dan zuran antusias sekali :-p. setelah dihias, kue dipanggang di oven selama kurleb 20 menit, tadaaa, hasilnya chocolate cookies yang enaak banget, haruum..!
IMG_8878

sama mba nya dibantuin bikin kue, emaknya motret aja

IMG_8898

cihuuyy ini kue bikinan chef abdul

  • playground. di area ini ada jungkat jangkit, prosotan, ayunan, dan mainan2 lainnya. disini mainnya gratiss loo.. kecuali main trampolin bayar lagi 20rb/orang
IMG_8907

zuran & teh winda main jungkat jangkit

  • naik delman. masih aja gak mau ditawarin naik kuda sendirian, akhirnya (always) kita bareng2 naik delman keliling area the ranch. tiket 30rb per delman. 1 keliling kira2 5 menit lah, hehee .. sebentar tapi lumayan.. banyak pemandangan indah
IMG_8922

senyuummm

  • perahu air.. lupa tiketnya, skitar 20-30rb per orang. disini boleh naik prahu di danau kecil, tapi dijalaninnya pakai tangan, hehee. lumayan pegel juga deh tangannya
  • mencari emas. ini doel blom pernah nyobain, intinya main becek2an, pura2 nyari emas di suatu kolam yang ada pasirnya. harus bawa baju ganti yaa kalau mau kesini.. hoho
  • dan masih banyak lagiii .

TEMPAT MAKAN

es lilin 20ribu dapat 5 biji, nasi timbel komplit 25rb, truss.. banyak lagi makanan lainnya yang harganya terjangkau.. bisa pakai debit BCA juga hoho..

IMG_8931

area makan de ranch

IMG_8932

area makan

KESIMPULAN

  • kalau kesini jangan lupa bawa baju ganti
  • bawa uang receh untuk bayar2 tiket wahana
  • pantau cuaca, karena wahana outdoor, kalau hujan gak seru heheu
  • tempat solat dan WC memadai
  • makan enak dan murah
  • bawa kamera yaa buat poto2
  • lebih asik kalau pagi2 kesini nya, jam 9 sudah buka
  • visit http://www.deranchlembang.com/

sekian review kali ini, smoga bermanfaat yaa 🙂

wassalamualaikum

giggle FX sudirman

IMG_20140729_124007

zuran di arena air giggle, seruu basah2an

IMG_20140729_124026 IMG_20140729_124035 IMG_20140729_125020 IMG_20140729_125218

 

(SUPER LATE EDITED POST :-p)

WHEN? jalan-jalan ke jakarta dan bermain di playground giggle yang ada di Mall F(x) jakarta selatan ini ketika kami sekeluarga mudik iedul fitri.. hari pertama iedul fitri setelah sholat ied di bandung seperti biasa kami mengujungi orangtua suami di jatibening bekasi. esoknya di hari kedua kami bersama ponakan2 mengisi waktu ke jakarta kota yang super lengang! hehehe kayaknya roll depan di tengah jalan juga bisaa nih :-p (menikmati jakarta yang sepi adalah kepuasan tiada tara huehue). setelah ngeborong UNIQLO di suatu mall (lupa ya namanya, maklum deh di bandung gak ada uniqlo :p kami meluncur ke F(x))

PRICE? agak2 mendadak gimana gtu untuk mengunjungi sini, itu juga karena banyak denger pengalaman sohib2 kece seperti nina bunda meisya, dian mama azka, teh lislis ibu duo ganteng dan mommy rika yang udah mengunjungi giggle (fx) .. rata2 mereka dapat diskonan tiket hasil berburu di disdus atau groupon.

pas sudah di pintu masuk giggle dan menanyakan tiket masuk, jreeng… harganya 150ribu per anak (hahaa lupa kali ya kita hari itu tanggal meraah),kirain bisa lebih murah dari itu, karena kalau ga salah under 100k untuk hari biasa…  karena udah kepalang tanggung, yauda masuk aja deh (daripada anak2 ngilerr).. untuk orang tua/ pendamping kalau mau masuk juga harus bayar (lupa harganya berapa).

mas mas frontliner di kasir nya menawarkan untuk bikin kartu anggota member miniapolis (si grup giggle ini, ternyata ada di plaza indonesia, klapa gading dan PVJ bandung), jika udah bikin kartu member, kita dapat diskon, yang kalau dijumlah jamleh nyampe 100ribuan diskonnya (waktu itu bawa 4 krucil), ya lumayan deh, akhirnya bikin juga, heheh. si kartu diskon ini bisa dipakai di semua cabang.

total mengeluarkan uang pergi kemari skitar 600rb ++ (untuk 4 krucil dan 3 dewasa)

oya untuk bermain disini, anak-anak dan pendamping wajib memakai kaus kaki, jika gak bawa, bisa beli di tempat (yang harganya lumayan dr kaos kaki di pasar hihihihi)

ADA APA AJA DISANA?

1. area bermain bola yang luass.. –> ini kayaknya yang terluas yang pernah saya dan anak2 datengin, excited? yes! mereka lari2, puter2, jumpalitan dan pastinya susah diajak udahan, xixiix

si giggle nge claim kalau wahana2 di tempat mereka rutin dibersihkan dan disemprot desinfektan, yaa percaya2 aja, mudah2an gak banyak kuman2 nakal di tempat ini 🙂

2. arena bermain under 2years –> disini wilayah khusus anak2 kecil yang baru bisa jalan, bayi dan balita, mainan dan kolam bola yang disediakan khusus untuk rentang usia segitu.

3. arena bermain air –> ada kolam2an (tapi airnya dingin), hujan2nan, sumur2an air, dsb. jangan lupa bawa baju ganti yaaa!

IMG_20140729_121040

doel main trampolin

IMG_20140729_122908

doel nyemplung kolam

IMG_20140729_121739

zuran main ikan2nan di area 2 years

IMG_20140729_121735

zuraaan

IMG_20140729_121655

zuran masuk trowongan

IMG_20140729_121345

abdul di kolam bola mini

IMG_20140729_121232

gulang guling di kolam mini

IMG_20140729_120900

susah banget nyuruh poto bareng heuhue

IMG_20140729_115906

suami dan anak ke2 tersayang

IMG_20140729_115811

heboh dan ceria : ABDUUL

IMG_20140729_115522

hay mamah

IMG_20140729_115507

super gembiraa

IMG_20140729_121723

 

 

KESIMPULAN seneng bermain kesini, karena mainannya bersih, tempat nya juga bersih dan nyaman, dan mol nya sepi (apa emang lagi sepi? hehe). area nya gak terlalu luas sih, kalau lebih luas lagi kayaknya asik. jangan lupa bawa kaos kaki dan baju ganti, bawa minum juga.

untuk harga agak kemahalan ya (standar bandung hehe), sebaiknya nongkrongin diskonan di web biar lebih miring, atau jangan kesini pas weekend / tanggal merah :-p

sekian dan trimakasih sudah berkunjung ! 🙂

doel & zuran at kiddy smile cut

IMG_20140920_105307 IMG_20140920_105312 IMG_20140920_105408 IMG_20140920_105422 IMG_20140920_105829 IMG_20140920_105836 IMG_20140920_111555 IMG_20140920_112005 IMG_20140920_112008 IMG_20140920_112010

 

setelah berbulan bulan berambut gondrong, yang mana kakanya (doel) rambutnya kriting gimbal dan adiknya (zuran) tampak tipis dan lembut kayak sunsilk, akhirnya suatu weekend kita mendatangi tempat cukur anak isitimewah di bandung.. namanya kiddy smile (bener gak yah? agak2 lupa nama benernya apah ) di mol Paris Van Java (PVJ) Bandung.

stimulus yang paling naclep untuk meniatkan anak2 cukur sebenernya adalah komen guru2 di skolah doel.. “Doel… itu rambut meni gila “ (catatan : gila dalam bahasa sunda bukan gila gak waras, tapi menjijikan, semacam geuleuh, merusak pemandangan, bikin sakit mata, dsb.. hahaa, mamanya langsung tertohok, bener juga nih anak gwa lama2 kayak eddy brokoli rambutnya :-p)

pagi-pagi skali kita sekeluarga udah siap, mandi dan sarapan, masalahnya kalau weekend parkiran dan jalanan mulai abnormal, macett maangg… kita pun tiba dengan lancar dan dapat parkir strategis. tujuan utama langsung menuju tempat cukur yang berada di lantay paling bawah (LG / lower ground) di depan carrefour. udah dari jauh2 anak2 dirayu kalau mau dicukur bakalan jadi ke lego land nya (walaupun sebenernya tiket udah beli hihiii), dan diajak main ke gamemaster, maksimal 25000 eun lah isi kartu nya hehe..

udah masuk ke dalam kiddy smile, kita registrasi. langsung milih tempat duduk. tadinya bingung, mau satu-satu apa dua aja skaligus cukurnya, akhirnya langsung bedua aja, biar cepet beres. dan well, ini pertama kalinya zuran potong rambut disini dan untuk abdul yang ketiga kalinya.

diantara 2x pertemuan sebelumnya doel cukur rambut disini, gak ada 1 pun yang membawa kenangan indah….. pasalnya selalu nangis dan ngamuk… errr… tapi mau bagaimana lagi ya? soalnya sudah pernah mencoba cukur di gang deket rumah, biayanya cuman 8rebu perak, tapi sama2 nangis, ngamuk, tereak2, yang akhirnya tukang cukur nya yang terbiasa motongin anak gede kesel, alhasil dulu cuman sebagian kepala yang dicukur dan kita pun lets go karena emangnya manyun.. heuheu

akhirnya perjuangan pun dimulaiii… dulu ada imas (MANTAN!) yang biasa megangin, sekarang kita single fighter nih, si papah pegangin doel, mamah pegangin zuran. pertama dibujuk dengan duduk2 di atas kursi berbentuk mobil2an : “keren loh dul.. ada setirnya ”

trus bermanis-manis ria dengan muterin DVD kartun, dan bawain mainan2 yang banyak disitu. then setelah dimulaay.. 1 menit…. 1.5 menit…. 2 meniitt…… jrejeengg… sudah mulai ingin kabur dari kursinya, kepalanya goyang-goyang, nangis kenceeng pisan sambil diliatiin.. huahaha, ternyata zuran yang tadinya anteng ngikutin kakanya yang heboh. jadilah dua-duanya heboh .. emaknya cuman bisa nyengir…. huhehehe, sabaarr sabaarr..

akhirnya cukur session pun berlalu, alhamdulillah, langsung bersih2 di belakang pakai air anget, disediain anduk juga, dan tak lupa ganti baju karena rambuttt dimana mana… abis rapih, tenang lagi deh, hihii.. langsung ngoprek mainan yang ada disana..  🙂

 

 

=======REVIEW KIDDY SMILE KIDS CUT===============

tempat : bersih, strategis (buat saya yang rumah d bandung utara), nyaman, gak gerah

tukang cukur : mayan laah, meskipun masih menyong2 rambut doel dan zuran (ini mah gara2 kepalanya gak mau diem)

harga : 105rb sekali cukur (doang), kalau mau dihias2 kayak ahmad dhani tuh nambah lagi, deh

pelayanan : lumayan sabar, meskipun anak2ku sangat lincah dan dinamis tapi tetep senyum dan cekatan.. ada mbo2 pelayan juga yang baik banget bawain tissu, bantuin ganti baju, dsb

fasilitas : mainan cukup lengkap. ruang tunggu lumayan, kaca gede, kumpulan dvd lengkap tapi TV nya kurang gede kali ya

saran : bagi yang susah dicukur kayak anak2 saya jangan lupa bwa anduk kecil dan baju ganti, pasalnya anak2 saya gak mau dipakein celemek, jadi rambut kemana-mana.. hehee.. baiknya di sugesti jauh2 hari biar anaknya tenang dan anteng 🙂 (talk to myself!)

 

sekian, terimakasih sudah berkunjung ! 🙂

wassalamualaikum