Review Kolam Renang di Bandung

This gallery contains 1 photo.

  Sampoerna Sports Club: lokasi Jl. Dr. Setiabudhi, di atas terminal Ledeng, tidak jauh dari Hotel Mercure dan Teh Amazing World.  alamat lengkap : Jl. Padasaluyu No.10, Isola, Sukasari, Kota Bandung Tiket masuk : 30,000- 40,000 (hari biasa) dan 45,000 (weekend/tgl merah) Kolam air hangat, ada kolam untuk dewasa dan anak-anak. Ukuran kolam dewasa cukup luas. … Continue reading

5 Top Webtoon

Sering denger kata Webtoon? Yap, ini adalah salah satu aplikasi yang menjelma menjadi komunitas komikus dan pembaca nya yang berada di naungan merek LINE. Setelah keracunan beberapa bulan ini, saya mau bikin review 5 Webtoon terbaik (versi saya). Kriteria terbaik ini bukan saja ditentukan oleh gemes nya ilustrasi, tapi juga jalan cerita yang apik,novelty, dan pengalaman sebagai pencinta komik selama kurleb 23 tahun (lebih dari separo usia) 😎

….

1. Pasutri gaje

 

 

ini webtoon pertama yang saya baca, ketika lihat ratingnya paling tinggi. Penasaran, ternyata selain gambarnya lucu, ceritanya juga romantisss. hihi. Ternyata pasutri gaje ini lanjutan dari webtoon sebelumnya yang sudah final, yaitu My Pre-Wedding. Cerita soal duo PNS di Kalimantan yang saling jatuh cinta dalam waktu yang singkat lalu akhirnya menikah. Nah, di Pasutri Gaje ini diceritain kehidupan mereka setelah menikah, mulai dari bulan madu (wkwkkw bikin baper, teringat masa lalu!! ingat Webtoon ini 17tahun ++!), intrik keluarga, pindahan rumah, saling cemburu, sampe “usaha” bikin anak. Seru soalnya author nya orang Indonesia, dan scene nya Indonesia bangett.  Saat ini, Pasutri Gaje udah mulai masuk session 2 dimana akhirnya adelia hamil anak kembar (usaha berhasiil!).

Note : Sebaiknya dibaca oleh anda-anda yang telah menikah, supaya gak menyiksa batin :p

2. Spirit fingers

WhatsApp Image 2017-12-08 at 13.31.12

ini salah satu webtoon korea yang favoriitt banget! Dapet review keren dari Ochi di IG, akhirnya nyobain baca dari ep. 1 dan wow, ternyata seruuu. Romantis, lucu, unik, walaupun agak klise dan lebay tapi tetep selalu ditunggu buat dibaca! Bercerita tentang Wooyeon, cewe biasa yang gak cantik dan gak langsing, gak punya mimpi, gak punya keinginan, pemalu dan selalu rendah diri. suatu hari yang dingin dia ketemu dengan perkumpulan anak-anak muda yang sedang melakukan croquis (sketch on live model) di jalan. Wooyeon diminta menjadi model nya dan akhirnya diajak gabung ke perkumpulan 6 orang yang bernama spirit fingers. Secara gak sengaja, wooyeon ketemu dengan adiknya green finger yaitu kijeong (ganteng, model, tinggi, luar biasa), dan akhirnya si kijeong ini jatuh cinta pada wooyeon! (eta terangkanlah, korea2 teh selaluuu.. yang ganteng dapat cewe yang biasa, kenyataan mana ada!! hahaha). cerita pun berlanjut dengan intrik diantara geng SPIRIT FINGERS yang saling suka, wooyeon dengan ibunya yang jahat dan adik kakanya yang super pintar, serta dengan 2 cewe teman akrabnya. bikin Baper soalnya kijeong romantiisss bangeettt.. (Mupeng!)

Note : dari webtoon ini saya belajar soal semangat berubah. Wooyeon yang tadinya caleuy, aneh, gak PD, muram, lalu berada di lingkungan yang positif membuat dia berubah menjadi pribadi yang optimis, PD dan semangat!

3. In a dream

Suka banget ama ilustrasinya, cewe dan cowoknya cantik ganteng. hihi.. Cerita diawali dari seorang anak SMA yang cantik bak model, bernama Valerie. Dia selalu kandas dalam hubungan cinta, dan belum pernah menemukan “soulmate” nya. Suatu malam dia bermimpi bertemu seseorang bernama Kent di suatu toko roti. dan ternyata mimpinya terus berlanjut, sampai seperti nyata. Sampai suatu ketika valerie yang kesepian karena ditinggal orangtuanya, sahabatnya membencinya, menenggak obat tidur terlalu banyak agak bisa selalu tidur dan bertemu Kent, lelaki yang akhirnya dia cintai. Dan ternyata kent itu seseorang yang ada di kehidupan nyatanya. Valerie bagaikan reinkarnasi mantan istri orang tersebut yang telah meninggal.

Ceritanya seru, beda, bikin penasaran dan bikin sedih. di webtoon ini asyik bacain komennya, karena ada war antara NOEL team VS Dr. Oliver team (siapa yang bakal jadi pasangannya Valerie). saya mah pilih Noel dong! noel ini tadinya temenan sama valerie, dan akhirnya gitu deh, teman jadi cinta :p

Note : Pembukaan webtoon ini selalu diiringi kata-kata puitis yang cantik 🙂

4. Eggnoid

Cerita ini masuk kategori romantis di webtoon, padahal menurut saya mah lebih tepat ke fiction, hehe. Ceritanya tentang Ran seorang perempuan yatim piatu nan mandiri yang hidup sendirian di rumahnya yang besar, suatu hari didatangi telur besar yang menetas dan mengeluarkan laki-laki tampan yang naked (what!) hehe. karena keluar dari telur, akhirnya Ran menamakannya Eggy (dari Egg). Ternyata Eggy ini walau perawakannya remaja, kelakuannya seperti bayi. benar-benar seperti bayi yang baru menetas! Ran pun mengajarkan Eggy segala macam seperti anak kepada ibunya. dan ternyataa.. yang seru adalah menebak-nebak, darimana Eggnoid ini datang. di episode2 selanjutnya terkuak kalau ibu-nya Ran juga ternyata Eggnoid.  Seruuu pokonyaaa…!

Note: Authornya yang bernama Archie the Redcat sepertinya orang sunda, karena banyak dialog2 sunda, hihi. Bodor pokonyamah. Very recomended! antara romantis dan fiction menyampur dengan oke!

5. Kosan95

WhatsApp Image 2017-12-08 at 13.31.122

Pertama ngeliat ilustrasinya kayaknya biasa aja, tapi viewernya mayan banyak jadi penasaran. Awal-awal baca agak gak ngerti, lama-lama seru dan penasaran! Bercerita tentang Rena yang yatim piatu dan miskin, mendapat surat misterius dari Kosan95. akhirnya surat itu menuntunnya untuk kerja di suatu perusahaan besar, dan bertemu dengan para penghuni kosan misterius, bernama kosan 95. Serunya : masih menjadi misteri siapakah pemilik kosan95 yang bernama Indra, dan kenapa namanya 95? hehehe

Note : ada tokoh namanya dadang. heuheu


Sekian review kali ini, ada yang punya pendapat beda? mangga komen yah! 🙂

 

 

review playground BEC Bandung

Haloo, udah lama gak review tempat main nih. Kali ini mau review playground yang cukup bersih dan nyaman menurut saya, ada di Bandung Electronic Center (BEC), Jl. Purnawarman Bandung. Yang namanya anak-anak pasti seneng kalau dibawa main ke luar rumah, mamahnya juga pasti seneng ya, sekalian cuci mata dan belanja, hehe.

Playground ini menyatu dengan kawasan bermain game master, letaknya di lantai 3 sebelah foodcourt BEC baru. Saat saya kesana bulan Juni 2017, ada perubahan tarif masuk, yang tadinya weekend sekitar 45,000, menjadi 70,000/orang. Lumayan juga naiknya. Selidik punya selidik, ada beberapa perubahan di arena bermain ini, diantaranya locker penyimpanan barang, area permainan baru seperti panjat dinding, piano injak, balon muter, dan ac nya jadi semakin dingin, hehe.

Secara keseluruhan, playground BEC ini reccomended, karena tempatnya rapi dan bersih, serta variasi mainannya cukup banyak. Yang doyan loncat ada trampoline, yang kangen pantai ada arena pasir lengkap dengan peralatan mainnya, yang suka mandi bola, perosotan, hingga tembak-tembakan bola ada. Baiknya anak yang masih kecil ditemani ya, karena ada permainan yang cocoknya untuk tingkat TK. Ada juga loh arena play pretend, yaitu rumah-rumahan berjudul salon, rumah makan, dan lain-lain. Untuk penunggu tidak dikenakan biaya, namun tetap wajib memakai kaos kaki seperti anak-anak, disediakan space menunggu di dalam berupa bantal-bantal imut yang nyaman.

Wilayah bermain ini menurut saya juga cukup aman, ada beberapa penjaga yang suka berlalu lalang memonitor. Saya juga pernah menitipkan anak-anak sebentar karena mau ke ATM yang ada di sebelah, penjaganya mau dititipkan. Plusnya, setelah bermain, anak-anak diberikan hadiah kecil yang dapat dipilih sendiri. Oya, karena saya membayar untuk 3 anak, ternyata mendapat voucher 60,000 untuk bermain di area permainan mesin game master BEC, alhamdulillah! Overall walaupun harganya sekarang cukup mahal tapi tetap mengasyikkan untuk didatangi.

Note untuk pengunjung yang akan kemari :

  1. Arena berada di gedung BEC baru, lantai 3
  2. Jangan lupa bawa kaos kaki untuk anak-anak dan orang dewasa yang akan menjaga
  3. Isi voucher kartu tap sebelum bermain
  4. Bawa baju ganti lebih baik, karena ada arena pasir
  5. Simpan barang bawaan di loker sebelum bermain, sehingga dapat beraktivitas lebih nyaman
  6. Jaga selalu anak-anak anda, jika tidak ada perihal penting, jangan ditinggalkan (kayak saya..hehehe)

Sampai jumpa lagi di review tempat main lainnya 😀

Trip to Japan

Halo wordpress, mau berbagi hasil nge bolang saya, suami, 2 balita (5 dan 3 tahun), bayi (9 bulan) serta Ibu, keliling Tokyo 8-13 Maret. Semua persiapan (visa, hotel dll), rencana untuk perjalanan dan itin saya search dari grup Backpackers Dunia (Facebook), lengkap tersedia

Rencana di mulai dengan berburu tiket murah sejak november tahun lalu dengan memantau terus aplikasi :
SkyScanner, Travelok* dan Airpaz di HP dan akhirnya di januari dapat promo JAL via Travelok* PP (5.4 jt/orang)

Setelah dapet tiket, bikin visa via agen (karena domisili di bandung dan gak sempet ke jakarta). Setelah survey keliling di bandung, akhirnya memilih agen Panoram* (buah batu) dengan harga 425 rb/visa (selesai dalam 5 hari kerja). Untuk bukti booking hotel yang di syarat kan dalam pembuatan visa, saya ambil dari www.booking.com . Gak kena charge sama sekali karena saya buru2 cancel setelah dapet email booking grin emoticon(cari hotel yang punya free cancelation).

Memilih hotel.
Berhubung harga hotel mahal, apalagi kami berangkat dengan 3 orang dewasa, maka kami memutuskan untuk mencari apartemen. Pilihan jatuh lewat situs airbnb.com . Sebelumnya memutuskan di apartemen, saya sempat survey hostel. Namun karena kami membawa balita, pilihan hostel di cancel. Beberapa hostel juga melarang membawa anak. Ini apartemen yang kami pilih di daerah Shibuya (100 meter dari shibuya crossing):
https://www.airbnb.co.id/rooms/9355938
Hasil lobi pemiliknya, 3 orang anak di hitung jadi 1 orang dewasa grin emoticon, Apartemennya bagus dan bersih. Di samping apartemen ada lawson.Klo butuh nasi putih atau onigiri, tinggal beli dan hangatkan pake microwave.

Nyusun itenerary.
Karena bawa bayi dan balita, kami memutuskan untuk keliling tokyo plus kawaguchi.
Berikut jadwalnya :
Selasa – Mendarat di Narita, menuju apartemen dengan Bis (pertimbangan karena bawa koper 2 buah dan stroller dan perkiraan awal klo naik kereta narita ke shibuya harus ganti2 line dan ternyata perkiraan kami salah). Ini situs bis nya
http://www.limousinebus.co.jp/en/

Rabu – Pagi Ke tokyo tower (gak naik ke atas), menjelang dzuhur meluncur ke Fujiko F Fujio Museum. Masuk ke museum ini harus sesuai dengan jam yang tertera di tiket. Beli tiket museum hanya bisa di lakukan di lawson. Di museum tidak ada loket tiket. Saya membeli untuk hari rabu dengan nitip ke saudara yang lagi di jepang pada hari jumat (minggu sebelumnya), kebagian tiket masuk jam 14.00. Tiket pagi sudah gak ada.

Kamis – Rencana ke kawaguchi di cancel, karena suhu hari Rabu drop sampe 5 derajat. Akhirnya kami memutuskan keliling ke :
Pagi sampe Makan siang di Asakusa
Siang ke Akihabara, liat dan beli mainan anak di yodobashi
Sore ke Tokyo SkyTree (naik ke atas)

Jumat – Tokyo Disney Land
Kami beli tiket di travel HIS (bandung). Dapet tiket berbentuk e ticket, bebas menentukan hari kedatangan (valid selama 3 bulan sejak tanggal pembelian). Kami putuskan hari jumat dengan pertimbangan perkiraan cuaca (agak cerah di banding hari lainnya dan menghindari sabtu dan minggu) dan perkiraan kepadatan pengunjung. ini situs nya (non official)
http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/

Sabtu – Keliling Shibuya
Sejak selasa mendarat dan menuju apartemen, kami belum sempat berkeliling shibuya. Akhirnya kami memutuskan untuk keliling shibuya di hari sabtu. Yang kami kunjungi BIC Camera (pusat elektronik : jam tangan, hape, komputer, tablet, camera), book-off (buku2 bekas yang masih bagus di jual sekitr 100-250 yen), Used Clothing Bingo (gerai sepatu, tas bekas, sebelahan dengan book-off), HnM (ada 2 gerai di sibhuya), uniqlo

Minggu – Packing dan balik menuju Narita
Saat pulang kami memutuskan menggunakan kereta Narita Express (NEX) dari Stasiun Shibuya (direct tanpa harus pindah2 line). Harga tiket lebih mahal 150 yen (3150 yen) dari pada menggunkan bus dengan waktu tempuh hanya 1 jam15 menit (saat pergi dengan bus hampir 2 jam karena macet). Sama seperti bis, anak2 tidak bayar tiket (tidak dapat tempat duduk). Namun jika bangu kosong, boleh di tempati anak2 (pengalaman bis dan NEX, bangku banyak yg kosong).

nb
ongkos naik kereta keliling2 rata 3000yen/orang untuk 2 hari.
tidak semua stasiun memiliki lift dan elevator. Jikalau ada, ketika harus pindah ke line tertentu (ganti line namun mash dalam 1 stasiun) harus dengan tangga. untuk Pastikan bawa stroller yang ringan dan mudah di lipat jika harus mengangkat2 di tangga.

the ranch lembang part.2

assalamualaikum, khalayak wordpress, hehe.. kesempatan ini saya akan nge review tempat senang2 untuk anak2 dan keluarga di lembang, namanya de ranch. ini kali ke 3 saya dan anak2 mengunjungi tempat ini. kesan pertama bersiih, kesan kedua sejuk pisan dan pemandangannya oke.., kesan ketiga anak2 hepi.. hehe 🙂

outbond

outbond bersama TK khas Daarut Tauhid

tujuan berwisata ke de ranch desember 2014 ini adalah dalam rangka acara outbond dari TK khas DT, dimana doel skrg menjadi siswa di TK A. seperti tahun sebelumnya (doel masih di kelas Playgroup), desember 2013 TK khas DT juga melakukan kunjungan ke de ranch. bosen gak siy tiap tahun kesini? eh engga ah, soalnya tempatnya bener2 memanjakan mata.. lapangan rumput yang hijau, udara bersih dan sejuk, walaupun agak2 semilir bau tai kuda dan sapi, huekekke…

LOKASI gak jauh dari pasar lembang, arah jalan sebelum maribaya

denah lengkap silakan di klik disini

TIKET MASUK hanya kisaran 5rb-10rb per kepala. setiap tiket yg sudah dibeli bisa ditukarkan dengan 1 cup susu khas de ranch (ada berbagai rasa.. yummy.. bisa ditukarkan di stand khusus susu)

ADA APA AJA banyak wahana dan permainan seru untuk anak kecil & keluarga.. yang tentunya paling hits bertemakan koboy alias perkudaan. untuk arena menunggang kuda bisa kuda besar, kuda pony kecil, atau naik delman. oya, setiap permainan bayar lagi yaa… rata-rata 20rb-35rb per permainan/orang.

FAVORIT NYA DOEL

  • main pancing-pancingan.. ada untuk ikan beneran dan ikan boongan. 20rb seorang (hiiks mahal, kalau di pasar malam gerlong cuman 5rb per org hihihi, mak irit). ikannya kecil2 pisan, susah nangkepnya.. alhasil doel malah nangkepin batu2 pakai jala kwkkw.. tapi dusuruh udahan gak mau..
IMG_8869

paling anteng kalau udah mancing2an.. 20rb se orang

  • cooking class.. udah dr rumah ngajakin terus main masak2an, alias bikin kuee.. harga tiket 35rb per orang. udah dapet adonan, cetakan, dan coklat2 buat hiasan. hmm, maklum di rumah emaknya doel gak pernah masak (atau bikin kue) gkgkkk, jadi doel dan zuran antusias sekali :-p. setelah dihias, kue dipanggang di oven selama kurleb 20 menit, tadaaa, hasilnya chocolate cookies yang enaak banget, haruum..!
IMG_8878

sama mba nya dibantuin bikin kue, emaknya motret aja

IMG_8898

cihuuyy ini kue bikinan chef abdul

  • playground. di area ini ada jungkat jangkit, prosotan, ayunan, dan mainan2 lainnya. disini mainnya gratiss loo.. kecuali main trampolin bayar lagi 20rb/orang
IMG_8907

zuran & teh winda main jungkat jangkit

  • naik delman. masih aja gak mau ditawarin naik kuda sendirian, akhirnya (always) kita bareng2 naik delman keliling area the ranch. tiket 30rb per delman. 1 keliling kira2 5 menit lah, hehee .. sebentar tapi lumayan.. banyak pemandangan indah
IMG_8922

senyuummm

  • perahu air.. lupa tiketnya, skitar 20-30rb per orang. disini boleh naik prahu di danau kecil, tapi dijalaninnya pakai tangan, hehee. lumayan pegel juga deh tangannya
  • mencari emas. ini doel blom pernah nyobain, intinya main becek2an, pura2 nyari emas di suatu kolam yang ada pasirnya. harus bawa baju ganti yaa kalau mau kesini.. hoho
  • dan masih banyak lagiii .

TEMPAT MAKAN

es lilin 20ribu dapat 5 biji, nasi timbel komplit 25rb, truss.. banyak lagi makanan lainnya yang harganya terjangkau.. bisa pakai debit BCA juga hoho..

IMG_8931

area makan de ranch

IMG_8932

area makan

KESIMPULAN

  • kalau kesini jangan lupa bawa baju ganti
  • bawa uang receh untuk bayar2 tiket wahana
  • pantau cuaca, karena wahana outdoor, kalau hujan gak seru heheu
  • tempat solat dan WC memadai
  • makan enak dan murah
  • bawa kamera yaa buat poto2
  • lebih asik kalau pagi2 kesini nya, jam 9 sudah buka
  • visit http://www.deranchlembang.com/

sekian review kali ini, smoga bermanfaat yaa 🙂

wassalamualaikum