Catatan zuran 1y10m

20140303-124846.jpg

 

zulaan.. adikk julaaann… *uwel-uwel*, yes im addicted to thiss booyy.. so cutee , lucuu.. pintaar dan baik hati, tidak sombong dan ramah senyumm, xixixi…

bentar lagi mau ulangtahuuun, adyik zuran udah makin pinter, makin baceo, kalau dibandingin ama doel, adyik lebih cepet bicaranyaa..mungkin karena stimulus dengerin kakanya yg cerewett, hehee.. 

1) Hobbynya enenn.. liat mamanya langsung celoteh : Mamaa.. mu eneen!! — huuhuu, emang mama sebadan2 enen semua yaa keliataannyaa? heuheeuu :p… kalau lagi sakit (sumeng, batuk grok2, pilek) susah bangett makannyaa, seharian bisa enen doang, huxhux , emaknya langsung lemah tak berdaya (tapi anehnya perut emaknya masih ajaahh berlipat lipat haha :-p). pernaah dong ditinggal sehariaan, yaa ga nyariin enen, malah katanya mamam nya nambah terus, hux. sempet ajaa ngumpet di kamar pas sesi makan, minta disuapin ama imas-elin aja… karena kalau disuapin mamanya ,, langsung gelendotan minta dipeluk trus buka2 enen.. huhuu.. manja sekali kamuu naak, tapi mamaa sayaang bangeet… ga tegaa nyapihnyaa, hikss (selain belum siapp, juga belum tegaaa, masih suka uwel2 zuraan, cium2-peluk2 kalau lagi sesi enenn, bahagiaa bangeett rasaanyaa -alhamdulillaah)

2) bicaraaa-makin cerewet.. udah bisa nyebutin semua anggota rumah, nyebutin nama-nama binatang. dan favouritenya adalah kupuuu-kupuu!! hihiii kook kayak feminimm gtuu yaa cowok tapi suka kupu2, mungkin gara2 pas itu diajak ke taman kupu2 cihanjuang. kalau lagi jalaan kemanaa gtuu, trus suka tiba2 bilang : kupuuu!kupuuu! sambil nunjuk2. oalaaa..ternyata ada gambar kupu2 keciill..segede upill di poster di mall, atau baligo dimanaa gtu. subhanallaah deh, hehee.. oyaa dah bisa nyanyi jugaa, pokonya kayaknya smua laguu yang Doel bisa, zuran juga bisa, jago ngikutinn kakanyaa!! ampe mars sekolahnya doel jugaa hapal. Anak soleeh? Amiin! Istiqomaah? AAPP!! (si-nya ngilang, ap nya doaang, wakakka)

3) MAKIN LINCAH, yesyes, or no-noo?? haha.. sekaraang kalau dibawa ke mol atau ke tempat yang luass, udah kayak TAMIYA.. disimpen di bawah bentar langsung swiiing!! laariii kesana dan kesinii, hihii.. maklum yaa, rumah zuran kan sempit :-p. dan kalau udah heboh lari2, digendong lagi pasti ngamuk2, huhuu..makanya daripada cape mending gendong terus ajaa deh, tak gendoong..kemana mana, hehee.. soalnya belum mengenal instruksi nih bocah, kalau lari di mol, kita luruss.. dia belokk.. kita belok dia luruss, kan LIEUURR u knoow, hehee.. sebentar lagi juga enggaa kok, kalau udah segede doel enak yaa, jalan2 tinggal pegangin tangannya.. heheh

4) makin miripp MAMAA.. hahaa, diliat2 koo bibirnya maju, idungnya mundur, dan rambutnyaa mama bangeet, halus dan tipiss,, heheehh.. smoga sifat2 baiknya mama nurun ke zuraan yaa, kalau jeleknya jangaan yaaa. hehee

5) favourite food : SOP, Baso, DOnat stroberi, dan buah jeruk, apel. alhamdulillah zuran lebih suka buah dan sayur dibandingin abdul.. smogaa bakal terus suka buahsayur sampai gede aamiin.. jangan kayaak papahnya! hehee

6) tukang ngintilin kakanyaa ! skarang kemana mana seneng banget ngikutin kakaknya. kakanya main mobil ikutt, kakanya main balok ikutt, tapinyaa ituu.. doelnya suka ngebully. hikss.. adiknya mainan mobil ijo, direbut : ini punya abdul! katanya. trus jailnyaaaa ituuu.. adiknya lagi enen dicubitin.. adiknya lagi duduk, didudukinn.. suka juga dipukulin ama mobil2an hikss.. mudah2an cuman sementara ajaa yaa ini.. aamiin

ZURAAN.. alhamdulillah biasanya sebulan skali sakit , entah asmanya kambuh, batuk2 grok2, pilek, sumeng, skrg udah jauuh lebih baik perthanan tubuhnyaa.. alhamdulillah pas jalan2 ke spore juga makannya banyaak, dan semangat benerr jalan2nyaa, alhamdulillah ya Allah, jagalah selalu anak keduaku ini.. aamiinn

 

love love uuu…, mamah echa

 

Advertisements

Catatan si doel

Doel, bernama lengkap alfatihah abdul muttaqien adalah anak pertama saya dan suami.
Doel adalah anak lelaki, anak pertama, cucu pertama untuk ibu saya, dan ke2 untuk ibubapak mertua.
Doel, entah kenapa sebelum dia lahir saya pengen ngasih nama panggilan itu. Lucu, simpel dan gampang diingat.

Now, youre 3 years 4 month son…
Doel, lincah dan aktif. And he’s travel addict, born to be traveller, hihii… Kalimat yg setiap hari terdengar dari nya adalah :
“mah, kita jalan-jalan yuk?”
ga pernah mau untuk stay at home lebih dari 6 jam kayaknya….
Kata papahnya , percis mamahnya yg bosenan kalau diem di rumah. Hiii iya juga sih 😉

How’s the update?
– jarang bobok siang.
Dalam sminggu kayaknya cuman wiken aja, sama papahnya. Aneh kalau sama papahnya gampang bgt diajak boci, kalau sama mamahnya…err… Keabisan gaya. Udah dibacain buku, sambil diusap-usap, atau sambil nonton dvd nabi, ehhh malah saya nya yg ketiduran, dia disebelah masih seger buger.
Doel, alkaline nya made in jepang yah bukan china?
Pgn juga siy menyalurkan energi doel yg ga ada abis-abisnya itu untk kegiatan positif, misal les renang, les bola, yg rutin gitu… Tp kayaknya tar deh 4-5 taunan, ketika udah bisa menangkap order dgn baik, biar gurunya ga sutrisno dan uang lesnya ga percuma..

– fisik…
Asaa makin kuruss, hiks. Tapi makannya banyak sihhh… Skrg doel doyan bangett ngemil. Pesen pizza yg reguler bisa abis sendiri. Beli donat sukanya dunkin yg isi stroberi, sehari bisa abis 3 (dan masih suka nyomot bagian adiknya). Burger jg doyan, trus satu lagi crepes stroberry, hiiihh… Sayuran nya kemanaa atuh doel? Blom ada yg doyaan… -.- (binun)
Tapi alhamdulillah udah ga pernah lagi k dokter. Trakhir bln desember sempet panas 38 drajat, ga dibawa ke dokter, dicekokin madu aja, 4 hari sembuh sendiri alhamdulillah. Sakit lainnya yg suka meler, batuk, biasanya home therapy ajaah, dikasih bisolvon flubatuk sama cekokin madu+vitamin.

Oya, madunya doel : madu syamil- rasanya enak, khusus buat anak2, testimonial dr mba uchi fausta bagus..jadi nyoba dan cocok
Vitamin : curvit cl emulsion- rekomen dr iesye hermina, udah rutin minum dr doel 1,5 thn. Booster dan ada dha nya juga

– muka, halah
Makin mirip papahnya, hehe. Pas ditelek-telek (dlihat lihat) secara rinci, iya sih,,, asa makin mirip papahnaa, kecuali hidungna still mblesek kayak sayah! Wkwkwk. Masih optimis ntar besar bakalah tumbuh mancung secara signifikan *piss*

-sekolah
Rajiinn dong.. Ciye.. Tapi banYak drama nya hahaha.. Harus banyak sogokan dan kenceeengg urat sabarnya *elap keringet*

“Doeel ayuk skolaah ”
“Mau pake mobil”
“Enggaa, jalan kaki ajaa yuk,, ntar liat ikan (di kolam ikan mq guest house)”
” engga mah, abdul kan cape kalau jalan”
Haiyaa, akhirnya nyalain deh mobil. Maafin aku ya fosil, cuman ke dt aja pake mobil,heu.

“Doel, skolah yuk. Udah siang”
“Tapi sama adik ya”
“Kan adik di rumah, adik masih kecil”
“Yauda sama kake deh”- sambil narik kakeknya yg masih sarungan keluar rumah..
Eerrrrrrr

..perjalanan menuju skolah, jalan kaki critanya…
Doel ngeliatin selokan, ” mah, mana tikusnya, kmrn ada tikus”
“Iya tikusnya ngumpet”
“Abdul mau nungguin tikus”- sambil nongkrong nagog pinggir selokan
Ngelewatin warung, “mau beli teh dulu ya mah”
Ngelewatin tumpukan sampah “mah kemaren kan ada kecoa disini, kita cari yu”
Ngelewatin kolam ikan DT “mah, abdul mau liat ikan tidur, kmrn ikannya tidur, skrg udh bangun blum yah”
Ngelewati supermarket DT “mah, abdul mau liat2 mainan ya, ga akan beli ko liat2 aja”
Eerrr… Jarak rumah- skolahan yg jalan 10 menit jadi setengah jaam… Huehehee..sabarr..sabaarr…. *icon nangis terharu* :-p

-kegiatan di sekolah
Jyaah, masih susah dan gak mau berbagi sama temen2nya… Masih mood kadang mau duduk rapih kadang engga, heu heu..
Dan satu hari pernah moodnya jeleekk..banget.. Dari pertama menginjakkan kaki d skolah udah cemberut. Ga mau ikutan blajar dan main, maunya dipeluk mamahnya terus, huiii..akhirnya sejam pulang dluan aja deh, ya mungkin lagi bosen ya.

Dan satu hari lainnya pernah menjadi hari heboh sedunia mamahnya. karena doel brantem ama 3 org temennya: alhanan, al munawar, dan 1 lagi cewee..yessa! Haiyaaa,, astagfirullah..ama cewe juga rebutaann mainaann… Kalau udah kayak gini cmn bs nyuruh doel buat minta maaf sama temen2nya..

sekian dulu dehh, hehee.. kepanjangan

1004967_10152192076899192_951983468_n

Jual pastagigi aman tertelan untuk anak

20140116-215651.jpg

20140117-203156.jpg

orajel training toothpaste

sekilas cerita
Doel suka banget makan permen,, trus donat.. Dan makanan manis lainnya.. Saat itu doel udah berusia 1.5 thn, kayaknya harus mulai dibiasain sikat gigi (telat banget deh ya, mamanya baru ngeh giginya dah banyak huhee)
Saat itu dia lagi kesengsem ama yg namanya thomas and friends, dan horeee nemu pasta gigi dengan logo thomas ini, asyiik.. Harganya ternyata lumayaan (dibandingkan dengan pastagigi anak lain di pasaran) , tapi gpp lah, sesuai semboyan: anak heppy, emak pun senang!

Setelah ditrial gosok gigi sebelum mandi, ternyata doel seneng banget.. Enak mah rasanya, katanya. Nyobain dikit, iya sih mayan manis dan wangi.. Hmm.. Apa aja nih komponennya? Apa banyak gula nya nyaa? – pas searching2 ternyata kandungannya sorbitol dan glicerin ( well, blom googling lebih jauh tentang komposisinya, so far ini teruji dan aman banget untuk anak2)

Asiknyaa lagii..Pasta gigi ini aman bila tertelan.. Fluoride free juga.. Kan memang di desain untuk anak2 .. Beberapa minggu awal doel blom bisa kumur2.. Tiap kumuur..glek.,keminum! Hihii.. Tapi mamanya ga patah semangatt dicobaa teruus.. Sampai akhirnya bisa deh! – alhamdulillaahh…

Karena dulu agak susah nemukan online shop jual ini pasta gigi ( dulu blum kepikiran mau jualan ini barang),, akhirnya melirik beberapa pasta gigi di supermarket terdekat..dibeli lah beberapa merek (skalian tester) mulai dari custuutt. Pepsotuutt. Zwistuutt. Dsb. Tapii ternyata tak satupun disukai a abdoel. Pedees laah, ga enak lahh, dan beberapa ada yg ga aman ketelen (ups!)

Akhirnyaa karena sudah jatuh cinta sama pasta gigi orajel ini, emaknya doel nyetok dan skalian dijualin ( nambah-nambahin celengan semar kekeke).. And so far this is most favourite toothpaste for my son 😉

Sikat giginya pun semangat.. Sehari 2x. Sebelum mandi dan sebelum tidur . Inshaa allah dimulai dengan kebiasaan baik akan menghasilkan perilaku baik dan positif hingga dewasa kelak.

Yuukk jangan lupa sikat gigi pagi dan sebelum bobooo
Salam gigi sehaatt!!! 😀

20140117-223251.jpg

Orajel training toothpaste
87000/pc
Isi 42 gram
1 x sikat gigi cukup sebulir jagung manis toothpaste
Bisa untuk 1-2 bulan
3 varian rasa : tuttyfruity (thomas), pinky fruity (pinky pony), berry fun (elmo sesame street)

Order
Sms/wa 08562038844
Pin bb 760def3b

Jual vicks baby balsam

vicks baby balsam, penenang batuk dan pilek bayi anak

Vicks Bayi Balsam, mengandung ekstrak lidah buaya dan wewangian dari kayu putih, rosemary, dan lavender. Dikombinasikan dengan sentuhan kasih Anda, sangat cocok untuk menenangkan, membuat rileks bayi Anda. Sekarang Anda dan bayi Anda bisa tenang dengan kenyamanan menenangkan Vicks Bayi Balsam.

Didesain untuk bayi
Formula dirancang khusus dengan bantuan para ahli di bidang bayi dan kulit bayi
Telah diuji secara dermatologis
Cocok untuk bayi mulai dari umur 3 bulan sampai dengan 5 tahun
Sentuhan ibu menambahkan ikatan antara buah hati dan ibu

Penelitian menunjukkan bahwa sentuhan seorang ibu memiliki efek mendalam pada perkembangan bayi. Pijatan kecil setiap hari membantu bayi Anda menjadi lebih tenang, lebih bahagia dan mengurangi kecemasan.

Petunjuk pemakaian:
Pijat dengan lembut bagian dada, leher, dan punggung untuk membantu menenangkan bayi

Berat Bersih : 50gram
Made in Germany

Harga : 75000/pc
Highly recommended items!

Please contact us
Essa
Bbm 760def3b
Sms 08562038844
Whatsapp 08562038844

20140116-215535.jpg

Khaizuran, 20 months

20140115-203837.jpg

Alhamdulillah, wa syukurillah
Melihatmu sehat dan tumbuh dengan baik adalah kebahagiaan yg tak terkira, nak.
Terimakasih sudah menjadi anak yg pintar, patuh dan menggemaskan..
Sudah mulai bisa berbicara, merespon, sudah pintar jalan, juga udah mulai bisa ngambek, hehe.
Smoga allah selalu merahmati kita, nak.

Love u,
Mamah echa

Doel di playgroup DAarut tauhid

20131008-061307.jpg

20131008-061318.jpg

Alhamdulillah, officially bulan september 2013 doel jadi siswa (paling) baru di playgroup daarut tauhid bandung. Seneng, deg degan, nervous dan excited pas nemenin doel pertama kali nyemplung di dunia sekolah dan beriteraksi dengan teman temannya. Alhamdulillahh bangett.. Essa Masih bisa nemenin dan ngawasin, nganterin skolah dan pulang brg ke rumah, subhanallah what a priceLess moment 😉

cerita pertama
Agak lupa awalnya gimanaa, tiba2 kepikiran untuk survey skolah buat doel, padahal udah bulan agustus akhir ajahh gtu,, hehee.. Rencana sih memang ingin nyari TK yg bagus buat doel, blom kepikiran buat masuk PG (masih ga percaya ni anak masih pecicilan begini soleh dan bageur udah skolah lagi,,hehee). Akhirnya selama 4 harian muter2 komplek dan komplek sebelah buat survey tk..
Ini yg pertama didatangin,,
1) PG dan TK khas DT
Lokasi : komplek pesantren DT.. Jarak dr rumah 5 menit jalan kaki
Biaya pg : 5 jutaan per thn
Biaya tk : 5,9 jutaan per thn
Plus nya : dapat diskon karenah termasuk warga lama gerlong, hehee.. Asik lumayaann… , paling deket dari rumah,, islami,, lingkungannya DT adem dan enak
Minusnya : lokasinya kecil dan sempit, mainannya beberapa rusak

2) PG dan TK attaqwa
Lokasi :komplek masjid attaqwa KPAD, jarak dr rumah 5 menit pakai motor, 15 menitan jalan kaki,10 menit pakai mobil
Biaya pg : 5, sekian per tahun
Biaya tk: 6 jutaan per tahun
Plusnya: suasana belajar kondusif, kelas besaar, bersih, halaman luas, para guru terlihat sangat atraktif, islamii…sejuk..
Minusnya : jauh dr rumah heheh, dan lumayan mahal ( ga ada diskon huhuu)

3) tk kartika
Disini ga tersedia PG, hanya ada TK nya aja
Lokasi : di kpad bandung ( lupa nama jalannyaa)
Jarak dr rumah skitar 10 menit jalan kaki
Biaya tk : 3 juta per tahun
Plusnya : setelah berbincang singkat dengan kepseknya, masuk TK disini ga perlu 4 tahun pas, boleh kurang2 asal di tahun yg sama .. Ini membuat galaw karena mak nya doel ga mau anaknya turun angkatan gara2 lahir di bulan oktober xixixix.. Truss biayanya paling murah, daan banyak lulusan TK sini yg ber sd negeri di sukarasa ( kpad juga)
Minusnya : skolahnya campur, ga ada muatan islami. Mulai aware sama pendidikan akhlak doel, pengen ngasih skolah yg landasannya islam, biar insha allah pegangannya nanti kuaat.. Selain ituhh, tempatnya kecil, ruangannya jadul pisan hehee

Setelah menimbang, berpikir, galaw, curhat dan istikharah, akhirnyaaa diputuskan hari senen di awal september 2013 itu untuk daftar PG di DT. Huihii.. Yang lain udah pada masuk dari julii.. Berati ketinggalan 2 bulan.. Biarlah :-p

doel first school! Aheyyy

Sempet takutt dan galaw ( lagiih!! Ai kamu emakemak apa abegeh?!?!)
Anakna aja seneng emaknya malam nervouss,, xixixix
Pertama masukk..blom punya seragamm,trus seneng ajaa gtuh banyak mainan di skolahnya.
Bariss? Bloom maauu.
Di kelas? Blom mau duduk ngelingkar, kemamaa wee semauna.
Disuruh gambar dan warna? Alhamdulillah mau,,meskipun hasilnya masih sangat abstrak..hehehe
Alhamdulillah, maka nikmat Tuhanmu mana yg kau dustakan? 🙂

Sekian dulu cerita hari ini
Terimakasih sudah berkunjung 🙂