profile

Owner profile

Nama lengkap : Wiedy Yang Essa

E-mail : korhej_dalle@yahoo.co.uk

Hometown : Bandung

Cita-cita : Penyelamat umat Islam dan Negara Indonesia

Addiction : tengkorak-bajak laut-pantai&seafoodnya-blueberry-friends

Interest : travelling, ketemu orang baru, berenang, mendaki gunung,menyetir ke luar kota,nice song

5 kata yg menggambarkan diri kamu : friendly,ga bisa nolak,lemot,berisik,cuek.


**Interview jadi-jadian**

 

Apa tempat yang ingin kamu kunjungi?

Semua pantai dan gunung di Indonesia.. Pengen bikin dokumentasinya dan dibukuin! Pengen bikin orang Indonesia makin bangga sama zamrud khatulistiwanya ini..!

 

 

 

Jika kamu terjebak di dalam lift, kamu ingin terjebak sama siapa?

Ama mang2 teknisi tukang benerin lift.. hehe

 

 

Jika kamu terlahir kembali menjadi seekor binatang,mau jadi apa? Kenapa?

KUDA! Soalnya kuat, lincah, bersemangat, tegar, terlihat elegan dan bisa bantu banyak orang..(mulai dari susunya,kulitnya, tenaganya, dagingnya,giginya (kaleee!!) dsb)

 

 

Film apa yg bisa bikin kamu nangis? Kenapa?

Ayat-ayat cinta.. haha. Karena perjuangan aisyah yang dahsyat!

Tentang dia.. Karena ceritanya yang menyentuh..huiks. hidup film Indonesia!!

 

 

Kalo kamu terlahir menjadi buah-buahan, kamu pengen jadi apa?

Durian! Karena untuk menikmati nya,harus penuh perjuangan.. (ngupasnya,red)

 

 

Kalo kamu dikasih kesempatan dapetin beasiswa abroad, negara mana yg pengen kamu tuju?

Inggris! Supaya bisa nonton Chelsea di Stamford bridge! Heuheu..

 

 

Idola kamu siapa?

Nabi Muhammad SAW- karena beliau panutan kaum muslim

Dan bokap aye!- karena selalu buat saya ter-inspirasi..

 

 

Siapa musuh terbesar kamu?

Diri gwa sendiri! Karena yg paling susah dikendalikan adalah nafsu dan kemalasan..

 

 

Definisikan cowok yg oke dimata kamu?

Supel,punya prinsip,inspiring,aktivis,sederhana, dan rajin ke mesjid.. hehe

 

 

Tempat makan favorit?

Rumah makan seafood di sisi pantai timur pangandaran!! Woo!!MANTABS

 

 

Ritual sebelum tidur ?

Push-up,kayang,roll depan dan belakang,tiger sprong (boong deng)

Matiin lampu,ngadep dinding dan berdoa.. “semoga saya masih diberi umur sampai saya bangun nanti..aamiiin”

 

 

Dalam hal apa kamu bisa PD BANGET?

Saat merasa tertantang dan banyak diharapkan oleh orang-orang.

Selebihnya ketika mood sedang ON..hehe

 

 

Hal yg (pernah) bikin kamu nangis?

Dikecewakan lelaki buaya darat.. haha

Ketika Bolang kalah pemilu

 

 

Sesuatu yang GA AKAN kamu lakukan selama hidup kamu?

Ngeroko,sex before married, nge-drugs, nge-ganja, nge-lem,makan beling, ngebunuh orang,ke dukun, berenang di pantai ancol pake bikini,mencopet dan menjarah toko bangunan & ikan hias

 

 

TA kamu tentang apa ya?

Efektivitas tanaman air untuk mengolah air limbah buangan rumah tangga menjadi air baku kembali. Doakan bisa teraplikasikan DEMI BANDUNG kita tercinta!Supaya warga Bandung ga kesulitan air bersih lagi!!

 

 

First thing you need to live a healthy live ?

Punya SMP (Sikap Mental Positif ) – dikutip dari mata kuliah Kewirausahaan Pa Alm.Anggiat BP Sinaga..

 

 

I cant live without…

Pegangan saya (agama)

 

 

Busway : mengatasi atau menambah kemacetan?

Menambah! Karena belum sesuai sama kultur masy. Jakarta. Kenapa ga benahi sistem transportasi yg udah ada? Kayak pemberdayaan metro mini dan angkot-angkot yg mesin nya udah pada jadul?!

 

 

Whats your dream job?

Pembenah kota bandung (menjadi lebih baik lagi)

 

 

Menurut kamu,tingkat kedewasaan seseorang bisa diukur dari mana?

Dari tadi.. hehe

Dari kemampuan dia mengontrol emosi dan ketergerakan mengutamakan kepentingan orang banyak daripada kepentingan sendiri (ga individualistis)

 

 

Barang paling unik yang pernah kamu beli?

Jari-jari palsu Dracula (dengan kukunya yg panjang-panjang).. setelah gwa beli lalu gwa mikir : “BUAT APAAN YA?!!” Haha.. =p

 

 

Seandainya besok bumi hancur ketabrak meteor,apa yang paling pengen kamu lakukan?

Naik haji, menikah dan TOBAAAAAT!

 

 

Tips oke untuk naikin PD ?

Ngebayangin semua orang akan tersenyum puas dan bertepuk tangan untuk kamu

 

 

BEST WAY to cure a broken heart?

Sibukkan diri dan ngeceng lelaki baru!!

 

 

Sikap paling OKE saat menghadapi kejadian memalukan?

Nyengir selebar-lebarnya, dan segeralah KABUR dari tempat kejadian

 

 

Obsesi kamu?

Jadi environmentalist dan orang yg bisa membuat perubahan (ke arah yg lebih baik)

 

 

Mendingan jadi orang pintar atau lucu?

Pintar nge-lucu

 

 

Yang paling bisa menarik perhatian kamu?

Segala sesuatu tentang TENGKORAK.. wohohoho..

 

 

Kalimat yang paling ampuh untuk menolak cowok?

“Kayaknya kita belum jodoh,deh..” (hahaha..)

 

 

Cara kamu untuk melawan rasa malas?

Liat tanggal dan prediksikan sampai kapan kamu hidup di dunia ini!

 

 

Hal paling berbahaya yg pernah kamu lakukan?

Naik tornado di dufan. Yaaaeeelaaaah!! hahahahaha

 

 

Yang bikin kamu merasa ga nyaman?

Baju yg kesempitan/ ngetat, bau badan/ bau embe, belum gosok gigi,nafas bau naga, badan gatal-gatal (yang mengharuskan aku menggaruk-garuk)

 

 

Yang paling kamu banggakan dari diri kamu?

Bisa berbuat banyak hal, tahan banting dan telah teruji secara klinis (naooon, deuih!)

 

 

Tantangan terberat yang kamu lakuin?

Mengabulkan permintaan orang tua untuk lulus maret 2009 dan menikah tahun 2009 juga.

SEMOGA ALLAH MERIDHOI.

 

 

One dominant personality in you : ingin selalu menjadi yg dominan

 

 

Makanan yg ga akan kamu makan?

Jengkol dan handai taulannya, daging cecak-kadal-komodo,dan seterusnya

 

 

Tipe cowok yg ‘enggak banget’ ?

Materialistis dan metro sexual!! Hiiiiii…  Perokok dan pake anting juga jijay!!

 

 

Pengalaman hidup paling amazing?

Shalat di Masjidil Haram dan menyentuh ka’bah

 

 

Kalau bisa punya SUPER POWER, what would it be?

Invicible kayak Jessica alba di fantastic four.. heuheu

 

 

Film yg ga akan pernah kamu tonton?

Film KANIBAL dan sejenisnya yg gross-dimana darah bercipratan!!

 

 

Your biggest FEAR?

Mengecewakan dan dikecewakan! Gwa berpendapat kalau kamu ga pengen dikecewakan, janganlah jadi orang yg mengecewakan!

 

 

FAKTOR yang paling menentukan sukses seseorang?

NIAT,TEKUN dan KONSISTEN

 

 

Kalau bukan WNI, kamu mau jadi warga Negara mana?

ARAB SAUDI! Biar ketemu duplikatnya ‘fahri’.. HALAH…!!

 

 

Pilih mana, jadi orang kaya raya atau orang terkenal?

Orang terkenal! (dan tentunya mengenal banyak org juga).karena dengan networking yg bagus kamu bisa dapetin banyak hal!


Sekian wawancara kali ini.. =)

18 responses to “profile

  1. Assalamualaykum
    pengen tau dong nama spesies tanaman air yang teteh sebut untuk degradasi AL rumah tangga. TA teteh spesifik bicara tentang apanya? tanaman itu dipake untuk secondary treatment ato gimana? untuk skala rumah tangga atau seRW, sekota ato segimana? (maaf, penasaran)

    btw, sd smp sma kul kita sama… ^_^
    sd dipindah ke sarijadi udah tau yah

  2. untuk ginko.. waah, nama aslimu siapa?? maaf baru dibuka lagi blog nya jadi nampak agak BASI.. hehe

    pake tanaman Ceratophyllum,, dia memang punya fungsi buat meremove nutrisi aka kandungan organik yang ada di air limbah rumah tangga.. lebih lengkapnya annti saya akan tulis, okeeh!! makasii

  3. Halo Wiedy,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s