Quotes #2

Bedakan mana lebay, mana ekspresif. Bisa jadi dia tenang, tapi hati dan pikirannya meraung-raung.

(Essa, 2017)

Advertisements

I don’t believe in true love

I don’t believe in true love

Cinta sejati hanya ada pada cinta org tua kepada anaknya. Cinta orang tua tak perlu pembalasan, tulus, tak lekang oleh waktu dan perubahan.

Seperti halnya zaman, trend, fashion, mata uang, cuaca, bangunan, manusia juga berubah. Dan itu jg menjadikan perasaan mereka berubah, karena kenangan itu bisa dilupakan, ia tak bisa hadir dengan jelas dalam ingatan selamanya. Dahulu indah, saat ini belum tentu. Dahulu baik, sekarang bisa angkuh, dan lainnya.

Dalam suatu hubungan yang baik, pasti ada salah satu yang selalu mengalah. Salah satu itu yang punya rasa pengertian tertinggi, melepas ego demi kelanggengan di masa depan. Walaupun mengalah tidak berarti kalah, tapi layaknya menahan dirinya untuk tidak berlari, satu titik ia akan lelah dan jenuh.
Karena setiap orang pastinya punya keinginan. Dan bagaimana mungkin dalam hubungan, tidak saling menguatkan mimpi masing-masing. Karena untuk apa hidup tanpa mimpi?

I want somebody to share
Share the rest of my life
Share my innermost thoughts
Know my intimate details
Someone who’ll stand by my side
And give me support

I want somebody who cares
For me passionately
With every thought and with every breath
Someone who’ll help me see things
In a different light
All the things I detest
I will almost like

…..

Hujan, hujan, hujan.

28 oct

Sekarang atau nanti
Cepat ataupun lambat
Kau akan pergi meninggalkan aku

Dan yang membuatmu bertahan disini hanya karena dentingan waktu

Dan suatu saat kita pun akan berpisah
Dan meninggalkan waktu

Untuk apa bersusah payah, menjagamu dalam genggaman
Memahatmu dalam ingatan
Karena nantipun kau akan lupa

…..

Indischetafel restaurant Bandung

Hari itu, saya bersama teh seline dan teh amel mengajak makan teman-teman di Kantor dalam rangka syukuran. Saya dan teh seline sudah lulus dan lolos diklat peneliti, teh amel sudah ngegendong gelar Master. Usulan ke Indichetafel di Jl. Sumatra, gak begitu jauh dari kantor, kita pun let’s go.

Pertama masuk, spooky karena gedung dan interiornya jadul, hihi. Lalu disuguhi “fossil”nya yang lucu-lucu, sudah bukan zaman saya sih, beberapa gak tahu juga namanya apa. tapi langka banget pastinya!

daann.. Makanannya enaakk, saya pesan pasta tuna, pedes segerr. Minumannya juga enak-enak, harga relatif tidak terlalu mahal. Teman-teman banyak yang pesan pedes-pedes sapi dan itu porsinya banyaak banget, untuk harga 70,000/porsi, kenyang pastinya. Dessert es buah kuah mangga nya juga juara, seger.. kan lagi ngetrend mango addict yah. Lidah saus keju nya juga nikmat. Kebetulan lagi laper, jadi gembul nyicip-nyicip pesanan yang lain.

Alhamdulillah atas rezeki yang Allah berikan, semoga bisa sering-sering ntraktir dan berbagi 😀 WORK HARD EAT WELL!

22815090_1764053313607809_4880178758790720978_n

bocoran harga

 

Penilaian Kepemimpinan Kepala Daerah Kota Bandung 2017

Pemberian penghargaan kepemimpinan Kepala Daerah melalui Badan Penelitian dan Pengembangan Kemendagri merupakan Program Prioritas Nasional yang sangat penting dan strategis dalam rangka mendorong dan memotivasi pengabdian Kepala Daerah guna percepatan Pembangunan Daerah, dengan mengumpulkan, mengolah dan menganalisis data secara kualitatif;

Tim Penilai pemberian Penghargaan Kepemimpinan Kepala Daerah terdiri dari 7 (tujuh) pakar/narasumber yang bekerja secara independen, obyektif dan professional, yang melaksanakan seleksi dan menyaring calon sebagai nominator dari 34 Gubernur, 416 Bupati dan 98 walikota menjadi 10 Gubernur, 24 Bupati dan 14 Walikota. Selanjutnya akan ditetapkan penerima penghargaan Kepala Daerah yang terdiri atas : 5 Gubernur, 12 Bupati dan 7 Walikota terbaik se-Indonesia;

Hasil Diskusi yang dipimpin oleh Tim independen yang diselenggarakan di Ruang Tengah, Balaikota Pemerintah Kota Bandung, dihadiri oleh seluruh Perangkat Daerah:

  1. Reformasi Birokrasi yang telah dilakukan oleh Walikota Bandung:
  • Bandung telah menyusun Roadmap Reformasi Birokrasi sebagai pondasi kuat. Nilai akuntabilitas Pemerintah Kota Bandung mendapat nilai A;
  • Melalui e-Musrenbang, partisipasi warga dalam pembangunan dapat terdokumentasi dan ditelusuri dengan baik, kepuasa warga diatas 80%;
  • Walikota Bandung menghimpun aspirasi warga dan melaksanakan pemberdayaan masyarakat melalui program : PIPPK (program inovasi pembangunan dan pemberdayaan kewilayahan), makan bersama warga miskin setiap bulan, kegiatan magrib mengaji dan shalat subuh berjamaah dengan tausiyah, dsb.
  • Program PIPPK dilakukan monitoring dan evaluasi setiap triwulan oleh tim pengarah dan tim koordinasi yang ada pada setiap kecamatan. Dalam kegiatan usaha terdapat GARUDA (Gerakan Wirausaha Pemuda) yang mampu berkontribusi dalam perekonomian di Kota Bandung.

2. Peningkatan Ekonomi dan penurunan angka kemiskinan yang telah dilakukan oleh Walikota Bandung:

  • Terdapat program Kredit Melati (Melawan Rentenir) dengan jumlah pinjaman maksimum 50 juta, serta kredit Mesra (Mesjid Sejahtera);
  • Program peningkatan Wirausaha Muda lewat pelatihan dan pendampingan; Program pengajuan Sertifikat Halal untuk menjadi Bandung Kota Halal, karena jika mengajukan di MUI memerlukan biaya tinggi dan waktu yang lama

3. Pemberantasan Korupsi

  • Walikota Bandung memberikan teladan, dengan tidak menggunakan uang/dana yang bukan haknya;
  • Walikota Bandung memberhentikan pejabat yang berperilaku tidak baik dan melanggar aturan;
  • Walikota Bandung mendukung kinerja KPK;
  • PDAM : Walikota Bandung memprioritaskan keuntungan untuk investasi, tidak menjadi PAD, konteks pelayanan dasar pada warga sangat diutamakan.

4. Harmonisasi dalam Kebhinekaan

  • Terdapar Program Kampung Toleransi, salah satunya di Kecamatan Bojongloa Kaler. Pemilihan kampong : terdapat beberapa rumah peribadatan, kegiatan bersama ketika hari-hari besar agama;
  • Telah dibangun China Town di Astana Anyar, bentuk penerimaan keberagamaan di Kota Bandung;
  • Program bela Negara untuk LSM-LSM di Kota Bandung;
  • Forum Pancasila: Indonesia Satu, setiap bulan mengadakan pertemuan dengan berbagai narasumber;
  • Bandung Masagi;

 

Semoga Walikota Bandung menjadi #juara untuk #BandungJuara

Kabarnya penilaian ini akan diumumkan di akhir November 2017. Kita tunggu!

IMG_20171026_150931_HDR

 

 

Pulau Tidung 2016

Pantainya bagus, naik kapalnya deg-degan, dan utamanya bersama para akang teteh yang seruu.. rindu berlibur lagi bersama mereka 🙂 Sekilas, poto-poto ketika disana..

Review :

Pulau Tidung dicapai setelah kurang lebih 60 menit naik kapal dari marina, ancol. setelah sampai kami diantar bentor (becak motor) menuju tempat penginapan. Kami menggunakan travel dengan biaya sekitar 1.5jt per orang (2 hari 1 malam) . Makanan yang disediakan khas laut, ikan-ikan, tapi entah kenapa, gak seenak di Pangandaran sih hehehe.

Agak siang, kami diajak melaut dengan rakit, lalu ke spot untuk snorkeling. Di tengah-tengah laut itu boat berhenti sekitar 20 menit dan kita menyebur bersama. Setelahnya, ke lokasi water sport untuk bermain banana boat, seru! Ini pertama kalinya saya coba banana boat. Nah di lokasi ini kurang bersih, banyak yang jualan dan jorok. Lalu WC umum nya pun gak ada air (terpaksa pipis aja karena nganterin Abdul kebelet).

Di depan guest house kami, travel menyediakan kursi-kursi dan layar untuk karoke. Setelah makan malam sampai jam 11 an kita bernyanyi sambil ditemani deburan ombak, ciyeh.

Paginya dengan sepeda kita ke pantai yang berbeda, pantai ini sepi dan pasirnya bagus. Abdul puas bermain istana pasir, dan saya puas poto-poto 😀 . Setelah makan siang, kita pun kembali pulang, naik boat dan dilanjutkan dengan bus ke Bandung.

What a lovely day ☺☺

 

IMG_8238.JPG