Review Kolam Renang di Bandung

 

c1bd5372-6ac7-4ffe-9423-820d57cd6be6

  1. Sampoerna Sports Club: lokasi Jl. Dr. Setiabudhi, di atas terminal Ledeng, tidak jauh dari Hotel Mercure dan Teh Amazing World.  alamat lengkap : Jl. Padasaluyu No.10, Isola, Sukasari, Kota Bandung
  • Tiket masuk : 30,000- 40,000 (hari biasa) dan 45,000 (weekend/tgl merah)
  • Kolam air hangat, ada kolam untuk dewasa dan anak-anak. Ukuran kolam dewasa cukup luas.
  • Kedalaman maksimum : 160 cm
  • Review : Pertama tahu tempat ini karena menjadi lokasi les berenang abdul dan zuran. Jadi jangan tanya kalau weekend pasti penuuh sama anak-anak les, kayak cendol hehee..
  • Kamar ganti dan toilet : cukup memadai tapi kurang banyak. Toilet dan tempat mandi menyatu dan terpisah. Air pancurannya kurang hangat, tapi bersih.
  • Fasilitas : selain pool, ada tempat futsal dan playground, dan warung berjualan makanan. Secara suasana bersih dan nyaman.
  • Overall : Harga cukup terjangkau bila dibandingkan pool sekitarnya, fasilitas apik, tapi kurangnya di hari libur cukup penuh.

2.  Abadi Sports Center : lokasi diatas terminal ledeng, sebelah Hotel Abadi. alamat lengkap : Jl. DR. Setiabudhi No.287B, Isola, Sukasari, Kota Bandung

f9f28f08-de3f-4948-a1ff-9f32e9bd11d4

  • Tiket masuk : 40,000 (hari biasa) dan 50,000 (weekend)
  • Kolam air hangat, ada kolam dewasa dan anak-anak. Ukurannya termasuk mungil-mungil
  • Kedalaman maksimum : 180cm
  • Review : pertama tahu tempat ini karena tetangga depan rumah sering kesini
  • Kamar ganti dan toilet : tempat bilasnya bercampur, jadi kalau mau mandi tetep pake bra dan CD, wkwkw. Air bilasnya anget. toiletnya terbatas hanya 2 buah. kamar gantinya kurang bersih.
  • Fasilitas : tempat jajan makanan. belum nyoba sih, hehe.
  • Overall : secara pribadi saya lebih memilih kesini dibandingkan yang lain, karena tempatnya sepi, meskipun harganya lebih mahal. Meskipun tempat bilas merupakan hal yang cukup penting, tapi kalau poolnya cendol mah susah juga berenangnya 😀

3. Cipaku Swimming Pool. Tempat : Jalan cipaku, masuk dari Jl. Setiabudhi setelah gerbang UPI.

c3087f5e-32d4-489e-a67d-1fe36fcc9ca8

  • Tiket masuk : Hari biasa : 40,000. Hari libur : 45,000
  • Kolam air hangat untuk kolam standar. 2 kolam lagi air dingin.
  • Kedalaman maksimum : untuk kolam air hangat sekitar 170 cm-an (maaf lupa hehe)
  • Kamar ganti dan toilet : tempat bilasnya masing-masing, toilet terpisah tapi cukup banyak toiletnya. susah kalau mau mandi sekalian mau pipis, hehee. SHowernya jadul karena pake pipa panjang gitu, tapi ada pilihannya mau air anget atau dingin.
  • Fasilitas : tempatnya luas, karena sebelahan ama sekolah jadi banyak taman dan playground. ada tempat jajan terpisah juga.
  • Overall : secara pribadi saya paling malas kesini karena jalannya naik turun, jauh masuk ke dalam dari Jl. Setiabudhi dan gak ada signage jelas jadi kadang malah nyasar. Kalau kesini harus pake mobil karena takut kalau naik gojek, wkwkw. Trus karena banyak pohon udaranya jadi lebih dingin, imbasnya pengen pipis terus! wkwkww.  Karena cukup terkenal, ini tempat lumayan penuh juga kalau weekend, sama yang latihan renang, dsb. terakhir kesini suasananya pinuh, susah gerak! blum pernah nyobain kalau weekday yaa!

4. Oasis (siliwangi) Water Park

WhatsApp Image 2017-12-18 at 17.07.45 (6)

  • Tiket masuk, hari biasa atau hari lubur sama : 75000
  • Kolam air hangat yang luaass.. kalau tempat main anak kecil nya dingin
  • Kedalaman maksimum : 2 meter
  • Kamar ganti : enaak, bersih, nyaman ada tempat duduknya juga. Toiletnya enak cuman kuantitasnya sedikit, terus agak jauh dari kolam renang, kalau saya kan gampang beserrr.. (dan haram pipis di kolaam! heuheu)
  • Fasilitas : bersih, full music, tempat mainnya oke buat anak2, ada kolam pasir pantainya juga.
  • Overall : suka berenang disini karena kolamnya anget dan luaas, belum nyobain track dari ujung ke ujung yang paling jauh (someday lah!), gak enaknya sih penuh banget, dan tempat parkir pinggir jalan kurang gede. Minusnya lagi : mahal.. hiks! tapi kalau sambil bawa anak2 pasti mereka seneng banget.

Sekian review Kolam Renang di Bandung  dari saya, next kita menjelajah kolam-kolam yang lain, asal jangan kolam susu.  See ya!

3 responses to “Review Kolam Renang di Bandung

  1. Pingback: Info Kolam Terbaik Bandung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s