the ranch lembang part.2

assalamualaikum, khalayak wordpress, hehe.. kesempatan ini saya akan nge review tempat senang2 untuk anak2 dan keluarga di lembang, namanya de ranch. ini kali ke 3 saya dan anak2 mengunjungi tempat ini. kesan pertama bersiih, kesan kedua sejuk pisan dan pemandangannya oke.., kesan ketiga anak2 hepi.. hehe🙂

outbond

outbond bersama TK khas Daarut Tauhid

tujuan berwisata ke de ranch desember 2014 ini adalah dalam rangka acara outbond dari TK khas DT, dimana doel skrg menjadi siswa di TK A. seperti tahun sebelumnya (doel masih di kelas Playgroup), desember 2013 TK khas DT juga melakukan kunjungan ke de ranch. bosen gak siy tiap tahun kesini? eh engga ah, soalnya tempatnya bener2 memanjakan mata.. lapangan rumput yang hijau, udara bersih dan sejuk, walaupun agak2 semilir bau tai kuda dan sapi, huekekke…

LOKASI gak jauh dari pasar lembang, arah jalan sebelum maribaya

denah lengkap silakan di klik disini

TIKET MASUK hanya kisaran 5rb-10rb per kepala. setiap tiket yg sudah dibeli bisa ditukarkan dengan 1 cup susu khas de ranch (ada berbagai rasa.. yummy.. bisa ditukarkan di stand khusus susu)

ADA APA AJA banyak wahana dan permainan seru untuk anak kecil & keluarga.. yang tentunya paling hits bertemakan koboy alias perkudaan. untuk arena menunggang kuda bisa kuda besar, kuda pony kecil, atau naik delman. oya, setiap permainan bayar lagi yaa… rata-rata 20rb-35rb per permainan/orang.

FAVORIT NYA DOEL

  • main pancing-pancingan.. ada untuk ikan beneran dan ikan boongan. 20rb seorang (hiiks mahal, kalau di pasar malam gerlong cuman 5rb per org hihihi, mak irit). ikannya kecil2 pisan, susah nangkepnya.. alhasil doel malah nangkepin batu2 pakai jala kwkkw.. tapi dusuruh udahan gak mau..
IMG_8869

paling anteng kalau udah mancing2an.. 20rb se orang

  • cooking class.. udah dr rumah ngajakin terus main masak2an, alias bikin kuee.. harga tiket 35rb per orang. udah dapet adonan, cetakan, dan coklat2 buat hiasan. hmm, maklum di rumah emaknya doel gak pernah masak (atau bikin kue) gkgkkk, jadi doel dan zuran antusias sekali :-p. setelah dihias, kue dipanggang di oven selama kurleb 20 menit, tadaaa, hasilnya chocolate cookies yang enaak banget, haruum..!
IMG_8878

sama mba nya dibantuin bikin kue, emaknya motret aja

IMG_8898

cihuuyy ini kue bikinan chef abdul

  • playground. di area ini ada jungkat jangkit, prosotan, ayunan, dan mainan2 lainnya. disini mainnya gratiss loo.. kecuali main trampolin bayar lagi 20rb/orang
IMG_8907

zuran & teh winda main jungkat jangkit

  • naik delman. masih aja gak mau ditawarin naik kuda sendirian, akhirnya (always) kita bareng2 naik delman keliling area the ranch. tiket 30rb per delman. 1 keliling kira2 5 menit lah, hehee .. sebentar tapi lumayan.. banyak pemandangan indah
IMG_8922

senyuummm

  • perahu air.. lupa tiketnya, skitar 20-30rb per orang. disini boleh naik prahu di danau kecil, tapi dijalaninnya pakai tangan, hehee. lumayan pegel juga deh tangannya
  • mencari emas. ini doel blom pernah nyobain, intinya main becek2an, pura2 nyari emas di suatu kolam yang ada pasirnya. harus bawa baju ganti yaa kalau mau kesini.. hoho
  • dan masih banyak lagiii .

TEMPAT MAKAN

es lilin 20ribu dapat 5 biji, nasi timbel komplit 25rb, truss.. banyak lagi makanan lainnya yang harganya terjangkau.. bisa pakai debit BCA juga hoho..

IMG_8931

area makan de ranch

IMG_8932

area makan

KESIMPULAN

  • kalau kesini jangan lupa bawa baju ganti
  • bawa uang receh untuk bayar2 tiket wahana
  • pantau cuaca, karena wahana outdoor, kalau hujan gak seru heheu
  • tempat solat dan WC memadai
  • makan enak dan murah
  • bawa kamera yaa buat poto2
  • lebih asik kalau pagi2 kesini nya, jam 9 sudah buka
  • visit http://www.deranchlembang.com/

sekian review kali ini, smoga bermanfaat yaa🙂

wassalamualaikum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s