giggle FX sudirman

IMG_20140729_124007

zuran di arena air giggle, seruu basah2an

IMG_20140729_124026 IMG_20140729_124035 IMG_20140729_125020 IMG_20140729_125218

 

(SUPER LATE EDITED POST :-p)

WHEN? jalan-jalan ke jakarta dan bermain di playground giggle yang ada di Mall F(x) jakarta selatan ini ketika kami sekeluarga mudik iedul fitri.. hari pertama iedul fitri setelah sholat ied di bandung seperti biasa kami mengujungi orangtua suami di jatibening bekasi. esoknya di hari kedua kami bersama ponakan2 mengisi waktu ke jakarta kota yang super lengang! hehehe kayaknya roll depan di tengah jalan juga bisaa nih :-p (menikmati jakarta yang sepi adalah kepuasan tiada tara huehue). setelah ngeborong UNIQLO di suatu mall (lupa ya namanya, maklum deh di bandung gak ada uniqlo :p kami meluncur ke F(x))

PRICE? agak2 mendadak gimana gtu untuk mengunjungi sini, itu juga karena banyak denger pengalaman sohib2 kece seperti nina bunda meisya, dian mama azka, teh lislis ibu duo ganteng dan mommy rika yang udah mengunjungi giggle (fx) .. rata2 mereka dapat diskonan tiket hasil berburu di disdus atau groupon.

pas sudah di pintu masuk giggle dan menanyakan tiket masuk, jreeng… harganya 150ribu per anak (hahaa lupa kali ya kita hari itu tanggal meraah),kirain bisa lebih murah dari itu, karena kalau ga salah under 100k untuk hari biasa…  karena udah kepalang tanggung, yauda masuk aja deh (daripada anak2 ngilerr).. untuk orang tua/ pendamping kalau mau masuk juga harus bayar (lupa harganya berapa).

mas mas frontliner di kasir nya menawarkan untuk bikin kartu anggota member miniapolis (si grup giggle ini, ternyata ada di plaza indonesia, klapa gading dan PVJ bandung), jika udah bikin kartu member, kita dapat diskon, yang kalau dijumlah jamleh nyampe 100ribuan diskonnya (waktu itu bawa 4 krucil), ya lumayan deh, akhirnya bikin juga, heheh. si kartu diskon ini bisa dipakai di semua cabang.

total mengeluarkan uang pergi kemari skitar 600rb ++ (untuk 4 krucil dan 3 dewasa)

oya untuk bermain disini, anak-anak dan pendamping wajib memakai kaus kaki, jika gak bawa, bisa beli di tempat (yang harganya lumayan dr kaos kaki di pasar hihihihi)

ADA APA AJA DISANA?

1. area bermain bola yang luass.. –> ini kayaknya yang terluas yang pernah saya dan anak2 datengin, excited? yes! mereka lari2, puter2, jumpalitan dan pastinya susah diajak udahan, xixiix

si giggle nge claim kalau wahana2 di tempat mereka rutin dibersihkan dan disemprot desinfektan, yaa percaya2 aja, mudah2an gak banyak kuman2 nakal di tempat ini🙂

2. arena bermain under 2years –> disini wilayah khusus anak2 kecil yang baru bisa jalan, bayi dan balita, mainan dan kolam bola yang disediakan khusus untuk rentang usia segitu.

3. arena bermain air –> ada kolam2an (tapi airnya dingin), hujan2nan, sumur2an air, dsb. jangan lupa bawa baju ganti yaaa!

IMG_20140729_121040

doel main trampolin

IMG_20140729_122908

doel nyemplung kolam

IMG_20140729_121739

zuran main ikan2nan di area 2 years

IMG_20140729_121735

zuraaan

IMG_20140729_121655

zuran masuk trowongan

IMG_20140729_121345

abdul di kolam bola mini

IMG_20140729_121232

gulang guling di kolam mini

IMG_20140729_120900

susah banget nyuruh poto bareng heuhue

IMG_20140729_115906

suami dan anak ke2 tersayang

IMG_20140729_115811

heboh dan ceria : ABDUUL

IMG_20140729_115522

hay mamah

IMG_20140729_115507

super gembiraa

IMG_20140729_121723

 

 

KESIMPULAN seneng bermain kesini, karena mainannya bersih, tempat nya juga bersih dan nyaman, dan mol nya sepi (apa emang lagi sepi? hehe). area nya gak terlalu luas sih, kalau lebih luas lagi kayaknya asik. jangan lupa bawa kaos kaki dan baju ganti, bawa minum juga.

untuk harga agak kemahalan ya (standar bandung hehe), sebaiknya nongkrongin diskonan di web biar lebih miring, atau jangan kesini pas weekend / tanggal merah :-p

sekian dan trimakasih sudah berkunjung !🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s