doel & zuran at kiddy smile cut

IMG_20140920_105307 IMG_20140920_105312 IMG_20140920_105408 IMG_20140920_105422 IMG_20140920_105829 IMG_20140920_105836 IMG_20140920_111555 IMG_20140920_112005 IMG_20140920_112008 IMG_20140920_112010

 

setelah berbulan bulan berambut gondrong, yang mana kakanya (doel) rambutnya kriting gimbal dan adiknya (zuran) tampak tipis dan lembut kayak sunsilk, akhirnya suatu weekend kita mendatangi tempat cukur anak isitimewah di bandung.. namanya kiddy smile (bener gak yah? agak2 lupa nama benernya apah ) di mol Paris Van Java (PVJ) Bandung.

stimulus yang paling naclep untuk meniatkan anak2 cukur sebenernya adalah komen guru2 di skolah doel.. “Doel… itu rambut meni gila “ (catatan : gila dalam bahasa sunda bukan gila gak waras, tapi menjijikan, semacam geuleuh, merusak pemandangan, bikin sakit mata, dsb.. hahaa, mamanya langsung tertohok, bener juga nih anak gwa lama2 kayak eddy brokoli rambutnya :-p)

pagi-pagi skali kita sekeluarga udah siap, mandi dan sarapan, masalahnya kalau weekend parkiran dan jalanan mulai abnormal, macett maangg… kita pun tiba dengan lancar dan dapat parkir strategis. tujuan utama langsung menuju tempat cukur yang berada di lantay paling bawah (LG / lower ground) di depan carrefour. udah dari jauh2 anak2 dirayu kalau mau dicukur bakalan jadi ke lego land nya (walaupun sebenernya tiket udah beli hihiii), dan diajak main ke gamemaster, maksimal 25000 eun lah isi kartu nya hehe..

udah masuk ke dalam kiddy smile, kita registrasi. langsung milih tempat duduk. tadinya bingung, mau satu-satu apa dua aja skaligus cukurnya, akhirnya langsung bedua aja, biar cepet beres. dan well, ini pertama kalinya zuran potong rambut disini dan untuk abdul yang ketiga kalinya.

diantara 2x pertemuan sebelumnya doel cukur rambut disini, gak ada 1 pun yang membawa kenangan indah….. pasalnya selalu nangis dan ngamuk… errr… tapi mau bagaimana lagi ya? soalnya sudah pernah mencoba cukur di gang deket rumah, biayanya cuman 8rebu perak, tapi sama2 nangis, ngamuk, tereak2, yang akhirnya tukang cukur nya yang terbiasa motongin anak gede kesel, alhasil dulu cuman sebagian kepala yang dicukur dan kita pun lets go karena emangnya manyun.. heuheu

akhirnya perjuangan pun dimulaiii… dulu ada imas (MANTAN!) yang biasa megangin, sekarang kita single fighter nih, si papah pegangin doel, mamah pegangin zuran. pertama dibujuk dengan duduk2 di atas kursi berbentuk mobil2an : “keren loh dul.. ada setirnya ”

trus bermanis-manis ria dengan muterin DVD kartun, dan bawain mainan2 yang banyak disitu. then setelah dimulaay.. 1 menit…. 1.5 menit…. 2 meniitt…… jrejeengg… sudah mulai ingin kabur dari kursinya, kepalanya goyang-goyang, nangis kenceeng pisan sambil diliatiin.. huahaha, ternyata zuran yang tadinya anteng ngikutin kakanya yang heboh. jadilah dua-duanya heboh .. emaknya cuman bisa nyengir…. huhehehe, sabaarr sabaarr..

akhirnya cukur session pun berlalu, alhamdulillah, langsung bersih2 di belakang pakai air anget, disediain anduk juga, dan tak lupa ganti baju karena rambuttt dimana mana… abis rapih, tenang lagi deh, hihii.. langsung ngoprek mainan yang ada disana.. Β :)

 

 

=======REVIEW KIDDY SMILE KIDS CUT===============

tempat : bersih, strategis (buat saya yang rumah d bandung utara), nyaman, gak gerah

tukang cukur : mayan laah, meskipun masih menyong2 rambut doel dan zuran (ini mah gara2 kepalanya gak mau diem)

harga : 105rb sekali cukur (doang), kalau mau dihias2 kayak ahmad dhani tuh nambah lagi, deh

pelayanan : lumayan sabar, meskipun anak2ku sangat lincah dan dinamis tapi tetep senyum dan cekatan.. ada mbo2 pelayan juga yang baik banget bawain tissu, bantuin ganti baju, dsb

fasilitas : mainan cukup lengkap. ruang tunggu lumayan, kaca gede, kumpulan dvd lengkap tapi TV nya kurang gede kali ya

saran : bagi yang susah dicukur kayak anak2 saya jangan lupa bwa anduk kecil dan baju ganti, pasalnya anak2 saya gak mau dipakein celemek, jadi rambut kemana-mana.. hehee.. baiknya di sugesti jauh2 hari biar anaknya tenang dan antengπŸ™‚ (talk to myself!)

 

sekian, terimakasih sudah berkunjung !πŸ™‚

wassalamualaikum

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s