homemade frozen food

gak ada pembantu plus digerayangi 2 kiddos membuat sayah harus punya JIMAT kalau mau masak.

JIMATNYA itu : masak harus cepat, gampang, enak (disukai anak-anak) dan murah! hahaha.. akhirnya saya memutuskan untuk bikin frozen food, alias makanan yg bisa disimpen d kulkas, jadi kalau mau masak tinggal plung-plung masuk penggorengan. 5 menit beres! gak sehat sih yaa karena goreng2 terus, tapi yaa daripada gak makan :p *pikiran instan*

setelah searching2 d internet, nemu deh beberapa menu yang “layak” untuk masuk perut anak2.. ini beberapa resepnya yaa.. hihiii…. no picture hoax katanya gaan, jadi inilah beberapa foto hasil masakan chef essa yang sama sekali gak kece, berhubung jimatnya mulai abis, anak2 mulai menggerayangi dengan cepatnya, ups. hihi

1) nugget ayam sayur

10001314_792217490791401_4020121481967251142_n

ini nugget bentuknya abstrak, dibikin pakai JIMAT sambil nyuci, sambil mandiin anak2 wakwawkwkwk

 

resepnya :

* takaran kira2 sendiri aja yaa, huehhehe.. 

– ayam cincang

– sayuran, potong kecil2 : wortel, buncis, brokoli

– tepung panir/roti

– telur ayam

– tepung sagu/terigu

– bawang putih –> tumbu halus, garam, merica

cara pembuatan :

– campur ayam cincang, sayuran, 3 sendok tepung sagu, 1 telur ayam, bawang putih, garam dan merica

– kukus adonan selama 30 menit

– bentuk bulat2 dan sesuai selera (kalau bisa jangan tebal2 biar merata matangnya)

– celupkan ke dalam kocokan telur, balur dengan tepung roti

– simpan di atas piring ceper, masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam

– goreng hingga kuning kecoklatan dengan api sedang

– masukkan sisa nugget dalam wadah bertutup k dalam freezer. nugget tahan 2 minggu.

– sajikan hangat beserta saus.

enyaakk..enyaakk..enyaaakkk!!🙂

 

2) nugget tempe

10173627_793771750635975_2350462204935429714_n

enak, berprotein katanyaah, murah lagii..hihihi

bahan-bahan :

– tempe mentah potong2, kukus

– ayam cincang, kukus

– daun bawang, iris2 tipis

– telur ayam

– garam dan merica secukupnya

– tepung roti/panir

– minyak menggoreng

caranya : 

– campurkan tempe , ayam yg sudah dikukus, daun bawang, telur, garam dan merica, aduk rata, lembutkan

– ambil adonan lalu bikin bentuk pipih atau bulat. asal jangan bentuk prisma aja, susah bikinnya bray!

– gulingkan di tepung panir sambil ketutup semuanya

– goreng hingga kecoklatan

– simpan sisa tempe di freezer

hmmm.. harumm dan yummy

3) perkedel kentang kornet

-potonya masih di hape, blom diaplod-

bahan2:

– kornet

– kentang, rebus hingga lunak

– daun bawang, iris tipis

– sayuran : wortel iris tipis

– telur

– tepung terigu

– tepung panir

– merica, garam

– minyak goreng

caranya : 

– campurkan kentang rebus, kornet, telur, daun bawang, wortel dan telur. haluskan

– masukkan bumbu dan sedikit tepung terigu. colek dan cobain dikit biar tau enak apa engga, hehe

– balutkan tepung panir sampai ketutup

– goreng hingga matang

 

IMG_20140423_072142

 

kok kayaknya caranya sama ya semua, hahaa.. makanyaa, gampang kaan, tinggal variasi bahan aja sihh sebenernyaa.. next mau nyoba nugget ikaan, inshaa allah

udah dulu ya

wassalam

 

 

One response to “homemade frozen food

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s