Catatan si doel

Doel, bernama lengkap alfatihah abdul muttaqien adalah anak pertama saya dan suami.
Doel adalah anak lelaki, anak pertama, cucu pertama untuk ibu saya, dan ke2 untuk ibubapak mertua.
Doel, entah kenapa sebelum dia lahir saya pengen ngasih nama panggilan itu. Lucu, simpel dan gampang diingat.

Now, youre 3 years 4 month son…
Doel, lincah dan aktif. And he’s travel addict, born to be traveller, hihii… Kalimat yg setiap hari terdengar dari nya adalah :
“mah, kita jalan-jalan yuk?”
ga pernah mau untuk stay at home lebih dari 6 jam kayaknya….
Kata papahnya , percis mamahnya yg bosenan kalau diem di rumah. Hiii iya juga sih😉

How’s the update?
– jarang bobok siang.
Dalam sminggu kayaknya cuman wiken aja, sama papahnya. Aneh kalau sama papahnya gampang bgt diajak boci, kalau sama mamahnya…err… Keabisan gaya. Udah dibacain buku, sambil diusap-usap, atau sambil nonton dvd nabi, ehhh malah saya nya yg ketiduran, dia disebelah masih seger buger.
Doel, alkaline nya made in jepang yah bukan china?
Pgn juga siy menyalurkan energi doel yg ga ada abis-abisnya itu untk kegiatan positif, misal les renang, les bola, yg rutin gitu… Tp kayaknya tar deh 4-5 taunan, ketika udah bisa menangkap order dgn baik, biar gurunya ga sutrisno dan uang lesnya ga percuma..

– fisik…
Asaa makin kuruss, hiks. Tapi makannya banyak sihhh… Skrg doel doyan bangett ngemil. Pesen pizza yg reguler bisa abis sendiri. Beli donat sukanya dunkin yg isi stroberi, sehari bisa abis 3 (dan masih suka nyomot bagian adiknya). Burger jg doyan, trus satu lagi crepes stroberry, hiiihh… Sayuran nya kemanaa atuh doel? Blom ada yg doyaan… -.- (binun)
Tapi alhamdulillah udah ga pernah lagi k dokter. Trakhir bln desember sempet panas 38 drajat, ga dibawa ke dokter, dicekokin madu aja, 4 hari sembuh sendiri alhamdulillah. Sakit lainnya yg suka meler, batuk, biasanya home therapy ajaah, dikasih bisolvon flubatuk sama cekokin madu+vitamin.

Oya, madunya doel : madu syamil- rasanya enak, khusus buat anak2, testimonial dr mba uchi fausta bagus..jadi nyoba dan cocok
Vitamin : curvit cl emulsion- rekomen dr iesye hermina, udah rutin minum dr doel 1,5 thn. Booster dan ada dha nya juga

– muka, halah
Makin mirip papahnya, hehe. Pas ditelek-telek (dlihat lihat) secara rinci, iya sih,,, asa makin mirip papahnaa, kecuali hidungna still mblesek kayak sayah! Wkwkwk. Masih optimis ntar besar bakalah tumbuh mancung secara signifikan *piss*

-sekolah
Rajiinn dong.. Ciye.. Tapi banYak drama nya hahaha.. Harus banyak sogokan dan kenceeengg urat sabarnya *elap keringet*

“Doeel ayuk skolaah ”
“Mau pake mobil”
“Enggaa, jalan kaki ajaa yuk,, ntar liat ikan (di kolam ikan mq guest house)”
” engga mah, abdul kan cape kalau jalan”
Haiyaa, akhirnya nyalain deh mobil. Maafin aku ya fosil, cuman ke dt aja pake mobil,heu.

“Doel, skolah yuk. Udah siang”
“Tapi sama adik ya”
“Kan adik di rumah, adik masih kecil”
“Yauda sama kake deh”- sambil narik kakeknya yg masih sarungan keluar rumah..
Eerrrrrrr

..perjalanan menuju skolah, jalan kaki critanya…
Doel ngeliatin selokan, ” mah, mana tikusnya, kmrn ada tikus”
“Iya tikusnya ngumpet”
“Abdul mau nungguin tikus”- sambil nongkrong nagog pinggir selokan
Ngelewatin warung, “mau beli teh dulu ya mah”
Ngelewatin tumpukan sampah “mah kemaren kan ada kecoa disini, kita cari yu”
Ngelewatin kolam ikan DT “mah, abdul mau liat ikan tidur, kmrn ikannya tidur, skrg udh bangun blum yah”
Ngelewati supermarket DT “mah, abdul mau liat2 mainan ya, ga akan beli ko liat2 aja”
Eerrr… Jarak rumah- skolahan yg jalan 10 menit jadi setengah jaam… Huehehee..sabarr..sabaarr…. *icon nangis terharu* :-p

-kegiatan di sekolah
Jyaah, masih susah dan gak mau berbagi sama temen2nya… Masih mood kadang mau duduk rapih kadang engga, heu heu..
Dan satu hari pernah moodnya jeleekk..banget.. Dari pertama menginjakkan kaki d skolah udah cemberut. Ga mau ikutan blajar dan main, maunya dipeluk mamahnya terus, huiii..akhirnya sejam pulang dluan aja deh, ya mungkin lagi bosen ya.

Dan satu hari lainnya pernah menjadi hari heboh sedunia mamahnya. karena doel brantem ama 3 org temennya: alhanan, al munawar, dan 1 lagi cewee..yessa! Haiyaaa,, astagfirullah..ama cewe juga rebutaann mainaann… Kalau udah kayak gini cmn bs nyuruh doel buat minta maaf sama temen2nya..

sekian dulu dehh, hehee.. kepanjangan

1004967_10152192076899192_951983468_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s