Floating market lembang

Hayhayy, alhamdulillah akhirnya hari kamis kemaren sayah beserta bocil bocils berhasil melaksanakan trip ke sbuah tempat wisata baru di lembang (kab bandung barat) yg namanya floating market. Seruuuu!!
Mari kita review yah , mudah mudahan bermanfaat bagi yg mau refreshing kesana😉

floating market lembang berada di lembang, bandung barat. Bisa ditempuh dari terminal ledeng (bandung utara) kira kira setengah jam kalau pakai mobil.
rute mobil dari jl setiabudhi, lewatin UPI (universitas pendidikan indonesia) luruus terus ke arah utara. Ketemu terminal ledeng di sebelah kanan, masih lurus terus jangan belok belok yaa (kecuali jalannya emang kelak kelok hehe) , dari sini akan terus menanjak ke atas.. Hati hati banyak tikungan tajamm dan banyak kendaraan berat macam bus dan truck, tapi tidak usah khawatir kehabisan bensin, karena ada 2 pom bensin besar di sepanjang jalur ini dan jalanan muluss rataa bagai habis di facial.. xixixixix

patokannya adalah pasar raya lembang setelah ketemu pasar lembang, arahkan kendaraan ke kanan (rute mau kembali ke bandung) lalu lurus terus.. Floating market lembang ada di sebelah kiri jalan, banyak signage besar jadi ga usah takut kesasar..😉

tiket masuk
Harganya 10,000 per orang, baby di bawah 2 tahun ga diitung.. Perlu cermat ngomong ke petugasnya.. Mas, 5 org dewasa,,-misal. Kalo engga tar dia itungin smua kepala termasuk bayi 1 tahun hihiii (pernah kejadiaan ;p). Tiket masuk ini sudah termasuk free minuman loo, bisa ditukar di stand di dalam, jadi jangan sampai ilang Tiketnya yaaa
Oya biaya parkir mobil 5000/mobil

selamat datang di floating markeettt

20131008-054121.jpg

first impression
Pemandangannya waaw baguus.. Liat danauu gede bikin segeerr mataa ( maklum jarang liat airr hiiihii). Di pinggir2 danau banyak kursi2 kayu untuk duduk2 ( plus payung gede nya biar ga kepanasan) , plus bangunan2 kecil tempat booth2 jualan seperti toko jajajan,toko mainan, lukisan, sampai booth poto. Satu kata: bersiihhh!! Mungkin karena dia baru bukaa yaaa, jadi penataan dan lokasinya masih bersih dan enak banget.. Smoga seterusnya bs dirawat dgn baiik;-)

yang menarik di floating market
1)danau angsaa

20131008-054803.jpg

20131008-054858.jpg
Di danau angsa ini kita bisa ngasih makan jugaa, biayanya kurleb 5000 untuk pakannya ..
Cantik cantik angsanyaaa.. Jadi pgn miaraa di rumaah (mau ditaro dimanaa eh? Di pancii? Euheuu)

20131008-054919.jpg

narsis timeeee

20131008-055821.jpg
(dress by zoya, jilbab paris by salimah shop gerlong, bag by emirates dubai

2) jajanan enak khas bandung
Pengen wisata kuliner makanan enyaak enyaak? Disini termasuk lengkaap.. Mulai dr kupattahuu, cireng isi, tahu tauhid, bakpau, colenak, tahu gejrot, dsb.. Nyam nyam.. Smuanya berjualan di atas perahu di danau.. Kadang kasian liat ibu2 jualannya sambil goyang2 di aer, ga pusing apa yaa? Hihii.. Dan ga kebayang juga kalo ksini pas ujann..;p
Untuk menuju ke pusat jajanan inih, dari pintu masuk silakan belok ke kiri atau ke kanan, lalu jalan nyusurin sampai tengah danau yg ada tulisan gede floating market lembang, sepanjang pinggiran danau juga banyak restoran, musholla, toilet dan spot asik untuk poto potoo,,hehehe
Oya untuk berbelanja makanan jajajana, diharuskan pakai koin, jadi kita harus tuker dulu koin ke tempat penukeran untuk belanja, seems ribet yee.. Hehee..dan disini ga ada gesek gesekan jugaa( baca: kartu kredit, kartu debit ga bs digunakan on weekdayss) yess.. Karena saya datangnya kamis dan ga bawa uang berlimpahh jadinya harus meredam untuk jajaan dan beli oleh2 huhuu

3) naik perahuu
Disini naik perahu di bosehin emangnya lebih murah drpada mboseh sendiri,, hahaa.aneh yah.
Kalau sama mang nya naik perahu nyebrang danau , biaya 1rb doang per orang
Tapi kalau naik sepeda air, perahu kano yg notabene kita yg ngendaliin sendiri lebih mahal, kurbel 79rb-50rb per setg jam . Hiii.. Yaa up to sih..
Tapi saya sudah sangat terhibur dengan naik perahu nyebrang sama mamang nya.
Pernah nyoba sepeda air ternyata seremm.. Airnya tinggi dan susah ngendaliin kanan kirinya (alhasil abdul nangis2 di atas sepeda air kekekeke)
Oyaa mamang perahu nyebrangnya baik baiik loo.. Jangan lupa kasih tips yaa🙂

20140117-224930.jpg

4) good spot for capture
Klak klik klak klik.. Dikit2 poto.. Yg narsis surganya deh. Hehee.. Yang poto prewed ternyata ada jugaa hiii
Jangan lupaa, bawa batre / hapenya dicas dulu yaa..heeee

20140117-225114.jpg

5) mainan bocah
Waa ternyata banyak permainan anak disini, letaknya disebelah kanan setelah pintu masuk floating market. Macamnya ada : menggambar di atas kendi, mobil-mobilan, kejar kelinci , flying fox, dan banyak lagi. Doel cuman nyobain main speed car disini. Bayar nya 35000 untuk 4 putaran.

20140117-225318.jpg

20140117-225346.jpg

Oraiitt thats all..
Kesimpulan : tiket masuk murah. Makanan enak.
Tempat solat cukup. Mainan kurang tpi lumayan.
Askes tempat mudah sekali dijangkau

Saran : jangan kesini pas hujan
Jangan lupa bawa uang cash
Hehehee

Salam,
Essa
Pin bb 760def3b/ whatsapp 08562038844

20140117-230800.jpg

20140117-230842.jpg

One response to “Floating market lembang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s