customer oh customer

pembeli adalah raja, penjual adalah… pengemis?? errr”

setelah 2 taun on-off di dunia per-ONLINE-shop-an, bertemu ratusan customer yaangg WOWW.. subhanallah.. ada yg baek baeekk banget.. ada yang bikin hati teriris iris hingga bikin mood swing.. ada yg akhirnya temenan dan curhatan sampai sekarang.. ada juga yang akhirnya GWA REMOVE friends saking keselnya, dia add friend lagi gwa ignore..hahaa

tapi ya bener juga, bisnis ini ga akan jalan kalo ga ada yg beli.. (masa gwa harus nyogok suami buat beli semua dagangan gwa hahaa.. puh-lease).. ibarat kata mau bangun rumah, ni customer adalah batu batanya. ibarat gwa pengen banget pergi umroh, nah duit duit dr customer ini lahh yang bakal menerbangkan gwa, jadiii haruss ekstraa suabaar klo mau berhasil..🙂.

semboyan gwa adalah sebisa mungkiin.. ga ngecewain customer. mulai dari pemilihan bahasa yang tepat ketika balas pertanyaan (yang walaupun menyebalkan), bikin invoice sepecat mungkin, sampai kirim barang secepet2nya biar cepet nyampe (klo blom kirim barang kayaknya hati ga tenaang banget..)

you gonna reap just what you sow

 

percaya banget.. klo udah dapet kepercayaan dr customer dengan bukti mereka satisfied, mereka akan balik lagi.. dan suatu toko itu bukan “cuman”marketing fisik yg harus handal, krn menurut gwa, marketing secara “mouth to mouth” itu ga ada yg bs ngalahin.. udah mah murah, tahan lama.. dan mujarab!! apalagi ini jualan produk yang ibu ibu butuhkan gtchu lowh!hihii

walopun kadang capee beraatt.. ga ada yg bantuin, smua dikerjain sendiri mulai dari rekap barang- nulisin orderan, jadi CS juga, kirim barang, dsb sby.. plus dua anak kecil yg senantiasa “membantu”.. pluss nyokap yang super bawel kalo rumah brantakan.. pluuss.. suami juga yg kudu diurus.. huhiii kayaknya pengen membelah diri kayak planariaa~!!

tapi yaa.. lama lama enjoy juga sihh.. dah (HARUSS!!) enjoy, demi kemakmuran bersama. karena sejak menekuni bisnis ini.. jadi JATUH CINTA.. (walopun awalnya kepepetttt!!).. jadi punya banyak MIMPi.. dan punya banya TARGETAN.. mudah2an rezeki gwa disini (selain jadi dosen juga aamiin).. dan mudah2an gwa bisa sukses disini! aaamiiinnn

SEE u SOON~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s