14 bulan doel

apa saja yang dilakukan si anak shaleh usia segini?? Lets Count!

1)nunjuk-nunjuk setiap benda ) (bahkan makhluk2 lain) sambil bilang : “ciapa?” atau “apya tuh?” “ituh??”~ dan dengan sabar kita2 (mama+papa+kakek+nenek+teteh) ngasih tau si penanya,, gregetnya nunjuk dan nanya benda yg sama harus diulang minimal 3 kali.

“ciapa tuh?”—“mangkok”

“ituh?”–(masi menunjuk mangkok) “mangkook”

“tchu??” –“mangkook naak..”

“capa tyuuh?’ — “maangkoookk”

lalu mulai meleos ke barang lainnya. hehe.. suprisingly anak kecil ini pengen banget tau macem2 hal di sekitarnya…smart boy!:-)

2) hobby main di luar rumah. liat pintu ga kekunci dia langsung dorong (maklum pintu rumah skali dorong langsung kbukaa, ga ada selotnya lagi ruksak..).. main di rumput, nyabutin rumput, maen keran, minta bukain keran, sok2 cuci tangan di keran padahal nyiprat2in air, nyabutin bunga nya nenek, ngorek2 tanah, mukul2 pager, dsb.

Menurut sbuah buku, seorang anak setelah usia 1 tahun senang sekali main ke luar rumah dan menikmati udara luar rumah, and yes it happend for ma boi.. dan jadinya sering banget ganti baju+clana.. huhee

3) alhamdulillah dah bisa jalan sendiriii!! 

meskipun pantatnya masih goyang-goyang, lari2 an di dalem rumah trus ngrubuhin badannya ke sova, ngejar2 mama dan papanya sambil narik2 (ngajak main ke luar rumah hehe).. klo di luar rumah senengnya main ngintip rumah tetangga lewat pager liatin si empus.. meeoongg

4) mulai susyah makan.. padahal dari 6 bulan (pertama dikasih makanan lembut) ampe 14 bulan pas makannya masih YAHUUDD.. sekali maem bisa 20 sendok/suap pleus ceumilan yang ga berhenti2.. tapi sejak dedenya doel makin gede dan makin jarang nenen, tiba2 doel ogah buka mulut. sempet stress beraatt.. maunya makan buah2an ajaa.. tapi akhirnya sharing dan banyak2 bujuk skrg dah lumayan lg makannya, walo ga se heboh dulu..huhuu…. oya badannya sempet nyusut setengah kiloo😦

5) 2 kali vaksin di bulan ini,, awal 14 bulan vaksin MMR, trus 2 minggu setelahnya hepatitis-B dan sakses jerat-jerit+nangis ampe kedengeran seisi HERMINA pasteur, wakaka.. padahal pas dulu sebelum setaun, nangisnya cmn beberapa detik trus main keluar dah heppy lagi, yiihaa, skarang kaka doel dah ngerti yg namanya “enjusan” dokter.. huhee

6) udah mulai bisa mengenal perintah.. “doel, kasi ini ke nenek”, trus dia bakal bawain dan nyamperin nenek.. tapi itu klo on MOOD ya, klo lagi ngeeng ngoong ngeeng (rungsing) jangan haraapp dehhh!!  hehehehh

7) udah bisa nendang bolaa. horee,, ntar jadi pengganti Maman Abdurahman hihihihi

8) suka ama susu UHT, dan mulai berhenti nenen mama. alhamdulillah ga susah juga nyapihnya..skarang mau bobo ga harus nenen lagi..  sebenernya pengen bangett nyusui ampe 2 taun, tpi apa boleh buat,mama harus berbagi sama adeknya doel di dalam perut.. smoga dua2nya tetep sehatt yaa🙂

9) suka dibacain buku.. terutama buku2 yang ada gambar binatangnya, udah tau yg namanya macan, trus ngaum :”aauum”-sendiri. hihii.. trus suka ama onta, kucing, kuda dan ayam!

10) udah bisa sujud, dan klo ada adzan tangannya otomatis megang kuping (kayak muazin lagi azan..hihi), trus klo dibilang “Laa illa haillalaah..” kepalanya goyang2 sendiri, wkwk..subhanallaah

dan masih banyak kelucuan lainnyaa.. kita apdet Bulan depan, di tahun yang baru- insha allah!

SEE YA!

lagi nunggu antre foto bareng @nikahan nope-primus, bandung. thanx jepretannya tantyeu nifaa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s