5 ways to get happier-me version

being happy is human needed

Jangar,,, ririwit.. kerjaannya ngeluh terus.. pusing, ngagaleong, STRESS… pengen makan orang, banting asbak,ngabisin jengkol atau loncat dari monas.. adalah beberapa tanda kalo kita lagi dilanda STT (stress tingkat tinggi) atau depresi..

Kalo gwa sih (dulu) biasanya karena..patah hati (ups!), nilai ujian jelek, ngerjain TA dan Tesis, bikin acara himpunan/KM…atau pas berat badan naek,hahahaw…

Naah berikut ada beberapa cara yg biasa gwa lakuin buat nangkalinnya

  1. NANGIS.. ya nangis aja.. keluarin semua unek-unek lewat setiap tetesnya yang jatuh, jadi abis nangisnya beres bakal lebih plong karena kesebelennya dah dibasuh air mata…tapi kalo gwa nangis sih sendiri aja, lebih enak sendiri, bisa sambil mikir+intropkesi diri..
  2. MAKAN… gwa suka banget ngemil, makan bakso, pizza, and other unhealthy food lainnya!! Hahaa.. tapi Alhamdulillah manjuurr kalo langsung ngemil makanan kesukaan. Yah walopun efeknya kalo si gwa sih langsung perut melebarrr😀
  3. BUKA-buka FOTO Lama…Foto Jadul dari mulai SD-SMP-SMA-kuliah… liaat..perhatiin..rasakan momen-momen di foto itu.. kenali betapa beruntungnya kitaa.. bisa ngerasain banyak hal, ketemu banyak orang, dpt pengalaman yang luaarr biasa,, bandingin sama anak-anak yang dari kecil udah ga bisa ngapai-ngapain karena keterbatasan mental atau fisiknya. Kita yang sekarang harus sangaaat bersyukur, karena udah dapat kebahagiaan yang sangat banyak! Dan ini ngefek lo sama gwa! Karena pasti berakhir ketawa2.. ‘duh cupu banget ya gwa dulu’ wkwkkww
  4. BELANJA.. nah ini ni obat paling manjurr,, pasti para cewe2 setuju deh, he heuu.. cuman yg jadi problemnya ya kudu ada duitnya!hehe.. tapi meskipun ga ada, window shopping bareng sobat2 ngebantu juga ngilangin yang namanya stress J
  5. Ngasih kado buat orang lain.. ga perlu nunggu lagi ulangtahun, lagi anniversary atau lulus wisuda buat ngasih hadiah untuk orang tersayang.. coba deh give them a surprise dengan ngasih kado terbaik dan favorit mereka, dijamiiin, mereka bakal seneng banget dan kebahagiaan mereka bakal tertular ke kita!! Hati plong kalo kita sering bikin orang lain bahagia…jaamiiinn J

Akhir kata, kebahagiaan itu harus dicari sendiri. Happiness not a miracle. Kalo kita ingin bahagia, ya kita sendiri yang mengusahakannya. Sering-sering bersyukur dan bersabar adalah kunci terpenting menuju kehidupan bahagia.

Lets always learn. Coz we’re gonna life and die with the smile🙂

Sekian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s