my fave mini-games

these are my guilty pleasure, anyway. relaxing of my-selft-time in front of my notebook and playing some-easy-cutties-games… and here they are my favourita!!🙂

1. Chicken Invaders 1,2,3

the delicious-chicken invaders🙂

games yang “lezat” ini karena penuh gambar makanan (telor pecah, ayam goreng, burger) merupakan shooting games. jadi ceritanya kita akan melakukan perjalanan ke matahari dimulai dari planet pluto. di tiap planetnya banyak sekali “musuh” brupa ayam-ayam genit yang suka nari-nari, megang balon dan terbang sana-sini. mainnya gampang, ya tinggal ditembakin aja tuh si ayam, kalo berhasil di tembak, ia akan berubah menjadi ayam goreng atau burger yang harus kita SIKAT supaya dapat tembakan dan nyawa tambahan.

kalo ga ketembak, si ayam akan bertelur sampai pecah jadi telor ceplok. kalo kita kena si telur, maka DUEERR kita pun akan mati.

SUPER KOCAK dengan backsound mirip STARWARS!🙂

naik ke level selanjutnya, akan ktmu RAJA AYAM atau RAJA ENDOG


2. Fashion Solitaire

main baju-bajuan, inget jaman SD :p

bisa bikin motif baju sendirii loo

games ini ceweek bgt, karena rulesnya kita harus mulah-milih pakaian buat para model cewe sesuai dengan instruksi. tema tiap level beda-beda loo, ada yg level baju kerja, baju pesta, baju santay,, hihi.. jadi ingat masa2 SD suka main BP-BP-an.. :p. di akhir level, si model jalan di catwalk, dan kita jadi potograper dadakan buat motretin tu model, hehe..

games inih tergolong mudah, rasa-rasanya lu seharian main games ini udah langsung bisa tamat. Kerennya –> bisa ngerancang baju sendirii loo, mulai dari bahan, corak dan model baju!

3.Turbo Pizza

main menu

di toko pizza dan kue yg lucu2🙂

tetet.. games ini sejenis dinner dash, yaitu permainan dimana  harus melayani tamu yang datang ke restoran, membawa pesanan yg mereka inginkan secepat mungkin. Tapi istimewanya games ini adalah punya tampilan yang colorfull dan jenis makanan yang lucu-lucu (es krim, cake, pop corn, dsb), dan juga termasuk lebih mudah dibandingkan games-games dash lain (saya ga suka games yg susah, tar malah desperado sendiri, hehehe)

sebelnya, turbo pizza ini baru 2 level udah tamat ajah😦 still waiting for turbo pizza 2, heheh

4. Ranch Rush

bikin peternakan sendirii!! senangnyaa

this is one of my favourite games!! tampilannya keren, lucu, menarik dan sooo eye cathing!! pokonya bikin gemesss (apalagi sapi dan domba-dombanya!!,,hehhee)

permainan ini adalah simulasi kita punya peternakan sendiri. Kita harus beli bibit sayuran, trus ditanem disiram dan dipanen. Tiap level, permainan meningkat kebutuhan panennya. Kita juga harus miara hewan ternak, mulai sapi, burung puyuh, domba, sampe lebah. ga lupa kita juga bikin saos tomat sendiri, bikin roti, selai blueberry dan permen susu.. huii nyam nyam nyam!!

SEBELNYA –> sayah blon tamat games ini!! level terakhir susyahh bambangg.. hehe.. tapi tetep HIGHLY RECOMENDED untuk kalian yang sedang berada di waktu-waktu GeJe!! hahaa😀


5. Tropix 1,2

cutties-kiddie-games

ini adalah games lucu-lucuan (buat anak kecil sebenernya). tantangannya dibilang terlalu gampang, yaa sekedar buat ngilangin ‘boring time’ sajah,, hehehe.. jenis mainannya ada banyak, ada jenis zumma, ada jenis puzzle, atau ice cream parlaour sejenis dinner dash. tembak-tembakan juga ada, yaitu di level pirrates.

tantangannya, si monyet dan kawan-kawannya harus bisa menembus level akhir yaitu ngerebut permata dari raja bajak laut berwujud seekor ayam. hihi.. =D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s