NO PORNO

MAHASISWA DITUNGGANGI.

“ditunggangi apaan?
emang kita KUDA? atau ONTA??”

sejak refomasi 98 bergulir, dimana pergerakan mahasiswa berhasil menggulingkan rezim almarhum Soeharto (Rest in peace, mr!), muncullah branding di masyarakat setelahnya, yang mengatakan bahwa gerakan mahasiswa tidak ada yang murni.
tidak murni diartikan sebagai, mahasiswa bergerak karena ada yang ngasih duit, ngasih upah, di komporin, diprovokasi,diancem, dsb.

begitu juga ketika gerakan sekumpulan mahasiswa yang tergabung dalam aliansi masy. anti pornografi bersama dengan BEM-BEM universitas besar di jawa barat (termasuk ITB) menyuarakan penolakannya terhadap peluncuran fim ML (mau lagi,red. Bukan makan lele/ lalab) pada tanggal
14 mei 2008, di depan gedung perfileman, sebelah planet hollywood yang di dalamnya terdapat kantor lembaga sensor film.

berita yang menyeruak setelah aksi damai itu adalah :
“Aksi mahasiswa kemarin ditunggangi, ga mungkin mereka mau cape-cape datang hanya untuk mencabut izin release sebuah film bioskop”

HANYA..???

padahal HANYA dari sebuah film itu bencana dan krisis moral bisa mewabah laksana virus mematikan.mematikan nilai-nilai luhur dan keagamaan.nilai luhur yang penting dan merupakan tombak kemajuan bangsa!

ga pada ngerti apa kalo film begituan bisa bikin otak ter-brainwash dan akhirnya selalu berfikiran yang lain-lain..
bilangnya sex education segala..
education darimana nya?? BUlshit!
ilmu apa yang mau disampaikan dari film macam begituan??
manusia ga perlu sex education! itu udah fitrah manusia, ga perlu diajarin juga udah pada bisa!
hey–emang pas jaman uyut kita dan ga ada film begituan mereka jadi pada ga ngerti tentang sex? Engga kan??
kalo ga pada ngerti ya ga akan lahir nenek dan kakek kita lah!

manusia cukup belajar ilmu biologi dan agama untuk mensupport itu, lama kelamaan juga tau sendiri.
sex education itu cuman topeng dan dalih perusahaan film untuk mendapatkan duit dari investor.semuanya UUD (ujung-ujung nya DUIT), semua dikorbanin.. termasuk hati nurani.

ga usah pusing mikirin,
“gwa ga setuju pelarangan film beginian, karena batasan pornografi itu ga jelas sampe mana, bla-bla…”

PORNOGRAFI itu emang batasannya ga jelas, tapi tetep bisa keliatan. jadi ga usah diributin batasannya kayak apa,karena memang begitulah adanya. yang harus LEBIH dipikirin adalah gimana cara terbaik mencegah DAMPAK DARI PORNOGRAFI tersebut, yang menyebabkan perilaku seks menyimpang pada anak di bawah umur, pemerkosaan yang dilakukan oleh anak SD, dsb.

siapa yang bertanggung jawab akan runtuhnya moral bangsa ini?

Hey.. jangan2 pelaku pornografi itu diantaranya adalah kita!
kita yang masih suka pamer body dan segalanya..
kita yang lebih suka niru gaya-gaya orang barat..
kita yang suka ketawa miris saja ketika ntn quicky express di bioskop,
kita yang hanya bisa tutup mata ketika teman kita pacaran kelewat batas…

PLIS, kalo lo emang mau masuk neraka, masuk lah SENDIRI! ga usah NGAJAK ORANG LAIN!
Cukup kita aja yang bejat, jangan biarkan adik kita dan anak-cucu kita ikutan BEJAT juga!
 
segala kebebasan jadi ga bebas lagi ketika itu udah mengganggu kehidupan dan hak orang banyak..kecuali kalo lo hidup di planet lo sendiri..
sok atuh..dimulai dari hal yang yang kecil..
cewe-cewe tutup auratnya, lah..
barang yang ada di etalase kaca lebih baik dan lux daripada yang dijual di emperan kan?
pemerintah, ngerti lah..
kalian pasti masih punya hati nurani.
saya ingin berpikiran positif sama kalian.
jangan biarkan perilaku komplotan busuk itu
terus merajalela..
demi indonesia yang lebih baik.

wassalam.
wiedyyangessa.

 

2 responses to “NO PORNO

  1. semangat sa, setuju banget sama : ‘kalo mau masuk neraka, masuk sendiri aja, gak usah ngajak orang lain..’
    lha sekarang orang2 susah banget diajak ke surga ya,, meni milih ‘surga semu’ di dunia fana… naudzubillahimidzalik…

    ya Allah, kami ini ummat-Mu juga, berikanlah hidayah pd kami… ingatkanlah kami bila lupa… jadikanlah Indonesia lebih baik dari sekarang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s